英语专四和公六,哪个更受社会认可?

我是英语专业的学生,大二考了专业四级,等大四考八级。本来我想的是,作为英语专业的,考公共英语干嘛,所以从来没想过要考公四公六~~但是同专业的一些同学,咱不说他们成绩怎样,... 我是英语专业的学生,大二考了专业四级,等大四考八级。本来我想的是,作为英语专业的,考公共英语干嘛,所以从来没想过要考公四公六~~但是同专业的一些同学,咱不说他们成绩怎样,有好些人也在报公共英语。有的人说,公六的证书比专四更受公司认可!我郁闷,你说我们作为专业的去考人家公共的干嘛?!难道社会也真的认为公六比专四好么?难道只看数字6大于4,而不看专业水平吗?我现在很晕乎~
求解!!!
百度网友99c2b9e
这个要看你以后打算从事什么类型的职业。如果你打算专门靠英语吃饭,那建议你一定要认真的准备专八。对于英语专业的学生来说,如果说专四是基本的敲门砖,那专八是让你比其他人有那么一点点的优势。如果你打算以后向着多方面发展,考一个大六的证也是不错的,因为它比较偏向于词汇。还有一点它是你大四那年拿不到专八的一个保障。
不知道你满意不?
追问
可是再怎么说,我拿的学位证是英语的啊。。。。是吧~
zhanghexiu99
如果你认为专四比公六容易,
再考下公六不就行了吗
追问
你理解错我的意思了,谢谢!我不是考试狂,没那么多经历去考。