一部外国的经典电影不知道叫什么!(帮忙看看)

故事情节是这样的:有个小男孩从小喜欢看电影,一来二去和放映的师傅熟悉了,男孩长大后爱上了个女孩,由于一些误会和其他的原因,男孩离开了长大的城市去了其他的地方,过了很久后男... 故事情节是这样的:有个小男孩从小喜欢看电影,一来二去和放映的师傅熟悉了,男孩长大后爱上了个女孩,由于一些误会和其他的原因,男孩离开了长大的城市去了其他的地方,过了很久后男孩回到了他的故乡,在哪个放映师傅的葬礼上他遇见了那位初恋情人,后来哪个放映师傅留给他一卷剪接过的录影带,里面全不都是恋人们一个接一个的接吻的镜头,哪个男孩沉默了。
我不知道叫什么名字
在一个电影介绍的节目里面看到过的,知道的说说好么!
谢谢了!
oleana
一位母亲正因远方的儿子而憔悴。她那多年前离家的儿子现已是罗马著名的导演。儿子回来了,他是来参加老放映员也是他最重要朋友的葬礼的。

天堂电影院Nuovo cinema Paradiso(1989)
当初他还是个小男孩时,村民们为了逃避意大利战后的冷酷现实喜欢到镇上的“天堂电影院”里看电影。他则与老放映员结下了深厚的友谊。在一次胶片着火引起的火灾中,老放映员眼睛失明了。小男孩救了他并成了新的放映员。后来男孩长大了,他爱上了一个女孩,但结果女孩与家人搬走了。男孩接受了老放映员的劝告,远走他乡。

三十年后,成名的Salvatore回来向他的老朋友做最后的告别。老放映员留给他一份礼物,原来是当初被镇上的检查员勒令剪掉的吻戏胶片。Salvatore看着这些镜头,突然发现自己已经理解了生命中的一切。

参考资料: http://www.mtime.com/movie/11982/

魔音工坊
岚魔的眼泪
超熟,好像是叫什么黑胶片?
饿是172
好想看过
两个黄郦鸣翠柳
<<天堂电影院 >> 意大利 朱赛佩 托尔纳托雷 导演 1989年
娃哈哈6974
天堂电影院,2张DVD
hyz2867
《天堂电影院》,个人感觉最感人的一幕是老放映员将放映机镜头转到窗外墙上那一刻!这是一部关于电影的电影,更是一部关于爱的电影!