大学里的GPA怎么算

聋猫9q
申请国外艺术留学gpa成绩重要吗?
澳洲/加拿大gpa成绩要求:
澳洲的申请情况与英国基本差不太多,按照百分制计算,申请澳洲研究生课程:国内211大学,大学平均成绩75分或80以上;非211大学,平均成绩80分或85以上。
加拿大硕士申请不同的学校用的GPA分数体制不一样,一般是4分制、4.33分制、12分制及A-C等级制,但最终核算后,对于中国学生的GPA最低要求80+。
美国gpa成绩要求:
美国综合院校中,没有对GPA有具体的分数要求。通常来说,在美国GPA3.0是绝大多数学校的及格线。如果低于3.0,就是绝对的硬伤了。
第一阶梯:
如果GPA大于3.7,在申请美国大学时可以考虑美国第一阶梯的大学。但是要记住,高GPA只能说具备申请名校的条件之一,还需要有较好的托福、SAT分数、优秀的作品集和丰富的课外活动背景。
第二阶梯:
GPA若在3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时可以考虑美国大学排名中档学校,这样会有比较大的申请成功概率。同时从创意思路到表现过程要提升作品集质量,并多参加一些学术研究活动来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果其他各方面都比较优秀,成功申请到更好的院校也是可能的。
英国gpa成绩要求:
英国综合类院校大部分要求2:2或者2:1学位,换算成百分制也就是需要平均分在75-80以上(211、985院校),双非院校一般建议是85+,当然越高越好。
但如果均分还不到70分的话,那么英国大学的硕士课程一般情况下是没有资格申请,因为这是各大学录取的最低要求。
第一阶梯:
如果绩点有90分及以上,这在英国来说就是一等的毕业成绩,如果其他条件都优秀的话,可以申请英国名校。不过能达到90分的学生是非常少的。
第二阶梯:
85分以上可以算是上等的成绩,这样的成绩除了牛津、剑桥这样的名校之外,其他的学校的均分要求都达到了。在其他条件都不错的情况下,申请会非常顺利。如果还是211类大学的学生,那么前30名的大学应该都是可以申到的;不是211大学的学生选择15到40名的大学,成功的几率也比较大。
匿名用户

英国GPA=(课程1成绩*课程1的学分+课程2成绩*课程2的学分+课程3成绩*课程3的学分+…+课程N成绩*课程N的学分)/(课程1的学分+课程2的学分+…+课程N的学分)。

需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:66841312 夜行者 )的同时请注明来意。

以中国的百分制成绩举个栗子,假设你总共修了3门课: 数学4个学分得70分,物理4个学分得80,英语2个学分得90。那么你的GPA,也就是加权平均分就是:(70*4+80*4+90*2)/(4+4+2)=78。

计算GPA时要用到学时(hours),在中国也叫学分,中国的学校一般规定,一门一学期的课(实验,习题课等除外),如果一周有4个小时的课时,这门课就是4个学分。学分可以从学校开的成绩单上查到。

英国大学的官方网站上很多都有“平均分证明”的官方表格。大家可以在大学官网上下载,然后,算出自己的平均分,找自己学校的教务处或是院里的教务老师核实、公正、签字并盖章。

向左转|向右转

扩展资料:

一般来说GPA是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。换算成公式即GPA=(课程1成绩*课程1学分+课程2成绩*课程2学分+课程3成绩*课程3学分+……)/总学分。

计算GPA时要用到学时(hours),在中国也叫学分,中国的学校一般规定,一门一学期的课(实验,习题课等除外),如果一周有4个小时的课时,这门课就是4个学分。学分可以从学校开的成绩单上查到。

每个国家甚至每个学校对学生的评分系统都是不一样的,所以根据申请地及学校的不同要将评分换算成学校习惯的形式。

一般情况下,国内学校开具的官方成绩单上,有两种算分方法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。

匿名用户
标准算法和加权平均两种,看你们学校用的是哪种了