2011.7.12是什么星座

梁毅的娱乐日志

巨蟹座 (出生日期 6月22日-7月22日)

巨蟹座(拉丁语:Cancer),黄道带星座之一,面积505.87平方度,占全天面积的1.226%。巨蟹座中亮于5.5等的恒星有23颗,最亮星为柳宿增十(巨蟹座β),视星等为3.52。

每年1月30日子夜巨蟹座中心经过上中天。巨蟹座位于双子座和狮子座之间、北方是天猫座、南面则是小犬座和长蛇座,是一个暗淡细小的星座,没有亮于3等的恒星。巨蟹座较亮的3颗恒星α、β、δ组成一个“人”字形结构。

这个星座有两个梅西耶天体:M44位于鬼宿四(巨蟹座δ)附近;M67位于位于柳宿增三(巨蟹座α)以西。两者均为疏散星团。

扩展资料:

深空天体——

1、M44(鬼星团,或称蜂巢星团),位于巨蟹座的正中的疏散星团,肉眼看起来是一团模糊的白色雾气,中国古代把它叫做“积尸气”。亮度为3.1等,距离为520光年。

2、M67,位于柳宿增三(α)以西大而暗的疏散星团,它是银河系最古老的星团之一,年龄超过十亿年,距离2700光年。

3、NGC2775,也称为科德韦尔48,是位于巨蟹座的一个螺旋星系。这个星系有个核球和多条旋臂,在其间可以侦测到电离氢区,这意味着最近有恒星在形成。它是在1783年被威廉·赫歇尔发现的。

参考资料来源:百度百科-巨蟹座

唐林红光
巨蟹座
星座时间
下面是详细的星座时间——

水瓶座 1月20日-------2月18日
双鱼座 2月19日-------3月20日
白羊座 3月21日-------4月19日
金牛座 4月20日-------5月20日
双子座 5月21日-------6月21日
巨蟹座 6月22日-------7月22日
狮子座 7月23日-------8月22日
处女座 8月23日-------9月22日
天秤座 9月23日------10月23日
天蝎座 10月24日-----11月21日
射手座 11月22日-----12月21日
摩羯座 12月22日------1月19日
大世界小小草
你好!不知道你说的日期是公历还是农历,你可以用QQ里的个人资料设置为公历或农历生日,再输入年月日,下面星座一栏里就会显示是什么星座的了。
aniey小小
巨蟹座滴,跟我一样的星座哦
追问
是属于水火金木土那一个啊
追答
水象星座
卉忞
巨蟹座
追问
2011.7.12.8点30分出生 是属于什么命?生辰八字是什么?五行缺少什么?要给女宝宝取名字!谢谢谢谢谢谢