魔方第二层的公式?

杨叔说娱乐

快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前+。第二层:将完整的一面朝下,然后把第二层中间与第一层对齐,形成一个小的倒T字。将第三层中间再对齐。

如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色,第三层上面是绿色。用左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-。

解法技巧

首先确定魔方的中心,在6种颜色中随机选出一个颜色,给那个有此种颜色的中心方块的平面上4个边缘方块定位和定向,即顶面边缘。目的是要给属于顶平面的4个边缘位置的方块定位和定向。这4 个顶面边缘方块都是逐一被安放和定向的。

给选出的顶平面上的4 个边角方块定位和定向,即顶面边角。这一步的目的是,在保持已经安放好的顶面边缘方块的同时,给4 个应属于顶面上边角位置的方块定位和定向。在这一系列转动中,顶面边缘方块将被暂时移动,但都会适当还原的。

某不知道名频道

第二层:
底角归位(复原魔方第一层四个角块):
公式2-1:(R U R')
公式2-2:(F'U'F)

1、将完整的一面朝下.然后把第二层中间与第一层对齐,形成一个小的倒T字。将第三层中间再对齐.
2、如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色.第三层上面是绿色.
3、用左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-(上下左右前后指面.+指顺时针转动90度,- 则相反,2指转动180度)
4、如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色.第三层上面是黄色
5、用右移公式:上+右+上-右-上-前-上+前,当出现第二层正面右边是黄色.右面第二层左边是蓝色用快捷公式,快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前....以此类推。

见山文丰
第二层复原,也就是四块中棱归位了,这个只需用到两个公式:(R’U'R’U'R’)(U R U R U),前五步为逆时针,后五步为顺时针,
(F U F U F)(U’F'U’F'(U’)) ,前五步为顺时针,后五步为逆时针,
如果看不懂,请百度一下 魔方学园
里面有篇三阶魔方入门教程,查看中棱归位这步,就可以看到3D动画演示了。
百度网友f79ed76
1.U R U’ R’ U’ F’ U F
2.U’ F’ U F U R U’ F’