初二物理[急]

1.用某种物质制成的空心球,其总体积为600立方厘米,放入水中后有十二分之五的体积浸入水中.若将密度为0.8kg/立方米的酒精注入球内空心部分,并使注入酒精的体积为球内空... 1.用某种物质制成的空心球,其总体积为600立方厘米,放入水中后有十二分之五的体积浸入水中.若将密度为0.8kg/立方米的酒精注入球内空心部分,并使注入酒精的体积为球内空心部分的四分之三,然后放入水中,这时该球有十二分之一的体积露出水面,求①该球空心部分体积②该球物质的密度

2.将质量为120g的物体A放入水中,物体A恰好有一半体积露出水面,如果在物体A上面再放一个体积与A相等的物体B时,恰好使得A、B两物体全部浸入水中,由此可知物体A的体积为_____,物体B的密度为_____。

希望能够说明解析过程。
3Q
眯斯特朱
1.你的酒精密度是不是应该为0.8kg/立方厘米?
空心球质量:600立方理米* 5/12 *1(水的密度)=250g
注入酒精质量为:600立方厘米* (1-1/12)*1=550g
所以 注入酒精质量为:550g-250g=300g=0.3KG
所以 注入酒精体积为:0.3/0.8*1=375立方厘米
所以 球空心部分体积为:375/四分之三=500立方厘米
V=600-500=100立方厘米 所以P=M/ V=250g/100立方厘米=2.5g/立方厘米

2. 240立方厘米,1.5g/立方厘米
xichou34
用电磁波干扰信号,条件是该电磁波的频率必须跟信号差不多。即产生同频干扰。 卡卡的是闪电产生的电场,干扰无线电波的传递。因为闪电比雷声的传播速度
风流浪荡情61