百度文库里下载的文档怎么不能编辑啊

我想自己修改一下不可以吗?... 我想自己修改一下 不可以吗? 展开
小炫马扎

文档不能修改原因为:该文档为只读版本。

查看是否只读方式及解决方法:

1、选定文档,点击鼠标右键-属性。

2、查看是否只读。

3、把只读前面的勾去掉,即可修改。

博思aippt
黄意诚

  百度文库里下载的文档怎么不能编辑的原因是文档被保护了。解决Word文档由于文档保护而无法修改、查找、编辑的方法 :

方法一:

  1. 右击该Word文档→打开方式→写字板。

  2. 点击写字板中的文件菜单→另存为→文件类型选择为RTF文档,然后取个

  3. 文件名,保存即可(注意:保存的时候不要忘记把文件名名后面的.doc去掉)。

  4. 然后再用Word软件打开该文件就可以进行正常的编辑操作了 4、最后再将你编辑好的文档再另存为Word文档即可

  说明:其实在上面第一步中,如果文档用写字板打开后能够进行编辑的话,可以直接将里面的内容复制出来就可以了。

 方法二:(简单有效)

  启动word文档,新建一个空白文档,执行“插入文件”命令,打开“插入文件”对话框,定位到需要解除保护的文档所在的文件夹,选中该文档,单击“插入”按钮,将加密保护的文档插入到新文档中,文档保护会被自动撤销。

yiyun2800
如何解除WORD文档保护

方法一:插入文件法

  启动WORD,新建一个空白文档,执行“插入——〉文件”命令,打开“插入文件”对话框,定位到需要解除保护的文档所在的文件夹,选中相应文档,单击“插入”按钮,将加密保护的文档插入到新文档中,文档保护会被自动撤销。

  方法二:文件另存法

  打开保护的文档,执行“文件——〉另存为”命令,打开“另存为”对话框,将“文件类型”选定为“WORD97—2003&6.0/95—RTF(*.doc)”,然后取名保存,关闭该文档,重新打开一下,执行“工具——〉取消文档保护”命令即可。

  或者将文件类型另存为HTML,然后将其中的内容,复制粘贴到新建文档中。
更为详细的、具体的在百度文库里找。呵呵
skillyn
文档下载后你就可以编辑了,不过图片格式是无法编辑的,比如pdf图片导入等。
心始82
1、可以啊。
2、直接将下载的文档打开,在word里面修改编辑即可。
3、不能编辑可能是在网页里面不能编辑,在网页上的文档不能编辑,需要进入下载好的文档里面。
4、如果ppt格式的文档就需要在office里面打开。