C+和C#那个更适合初学者?

匿名用户
如过从你提问的三个语言之中选择的话,应该还是C语言相对来说比较适合入门。为什么呢,我说说我个人的看法,C语言从某种角度来说是C++语言的子集,C语言几乎全部的特性都已经被C++所包含,并且,C++扩展了C语言,增加了面向对象的程序设计部分,也增加了学习的难度。至于C#是微软为了抗衡SUN公司的JAVA语言而出台的基于.NET FrameWork的程序设计语言。C#的基本特性与JAVA类似,但也有不同之处,C#也是面向对象的程序设计语言。总体来说,因为C++和C#的语法都是基于原始C语言而来的,所以,如果先学习了C语言的话,那么其他两种语言也会触类旁通。但是也有人建议如果学习C++则不要学习C语言,是因为C语言编程的思想是面向过程的,而不是面向对象的,我个人建议你如果以后打算从事计算机行业的话应该学习C语言的编程语法和基本思想,对于面向对象的程序设计在后面学习C++或C#时候在慢慢掌握。

对于你提问的第二个问题我可以告诉楼主这两种语言就目前来说发展的都很稳定,无论是.NET还是JAVA都有自己的长处,JAVA跨平台性更好,而.NET的mono也不可小视,就大环境来看,学习两者之一都可以,看自己的兴趣而定。喜欢微软就学.NET,喜欢SUN和开源就学习JAVA吧。

C#是微软.NET战略的一部分,这种语言自己没有SDK,它必须依靠.NET FrameWork才能够编译成MSIL中间语言。C#语言是面向对象的程序设计语言。应用微软.NET框架内的API,C#能够快速的开发应用程序以及动态网页等项目,在加快卡发速度的同时,C#也简化了程序设计的难度,在弱化了指针和内存管理部分的操作之后,.NET将大部分的底层操作封装在.NET框架中,以至于开发C#程序变得比平常要简单的多。
stcxlmszz
C语言最好了,是面向过程的,初学一般学这个.VB虽然直观,但局限性太大,不推荐

C++\C#\J#都是面向对象的,需要学习面向对象思想,最好要有点编程基础才好.

自学的话,随便买本清华大学出版的<C语言程序设计基础>之类的书看看就好了,说难不难,说简单也不简单

---------------------------------------------
C和C++都是比较早的了,所以使用比较广泛。
JAVA和C#、J#都是比较新的语言,支持纯面向对象技术,这些里面JAVA相对应用广泛。C#次之。

不要问我难吗,前面说过了:说难不难,说简单也不简单。编程是很枯燥的工作,你最好有心理准备。

Linux是操作系统,就和WINDOWS一样。所以在哪个操作系统下编程都和专业不专业没有直接的关系.
-----------------------------------
我建议你买本书(清华大学出版的<C语言程序设计基础>之类的书)从头学起,再问下去我的修改次数就要到极限了,
就是不到极限,我也该写本书出来给你了...........
还有不要一开始就学C++,初学者学最好C语言。这会是一个漫长的学习过程,最好再报个学习班什么的......
OK?
百度网友dba2512
都合适,建议的话C++吧,只是程序处理起来稍微麻烦一点不过先难后易还是对你今后很有帮助的。C#的话相对比较简单,现在的话学的人也特多而且学了C#以后你的asp.net也差不多算是入门了,两者语法相同。 不过最后还是看你选择走哪条路。不管那种语言学好了都非常不错的。
花漫人
国内大多教师都是c起身的,而大多数教育都是先学习c,在学习c++,或者c#,实际上c的老式编程会造成思维定势,而c#是面向对象的,很多人很难适应,因为没有一个对接,我的建议是可以学习vb,也可以是易语言,可以对WINDOWS编程有较好的理解,之后学习c可以比较轻松,最后c#
andy0566
肯定是C#,用微软编程工具visual studio带你傻瓜式入门。