耳后淋巴肿大

患者信息:女50岁福建宁德病情描述(发病时间、主要症状等):耳后淋巴肿大,有拇指大,不痛是怎么回事想得到怎样的帮助:是怎么拉曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有... 患者信息:女 50岁 福建 宁德
病情描述(发病时间、主要症状等):
耳后淋巴肿大,有拇指大,不痛是怎么回事

想得到怎样的帮助:
是怎么拉

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
良药在手
淋巴结不会无缘无故的发炎肿大,都是它附近的炎症(如发炎、伤口等)引起的。附近存在这个炎症的话,那这淋巴结的病症就是普通的淋巴结炎。熬夜劳累焦虑上火也可引起。
再就是,用手指捏着推动它,它的活动性好的话,并且这个淋巴结与周围的皮肤、肌肉不相粘连的话,也是淋巴结炎。不是淋巴结核,更不是所担心的癌啊瘤啊那种大的疾病,也不必做这样那样的仪器检查。分辨普通淋巴疾病与淋巴瘤,还可以从时间长度上来分别:淋巴结炎与淋巴结核可以存在好多年,但淋巴瘤的支撑时间不会长(可敬可亲的罗京,全国顶尖的专家会诊治疗,从发病到去世才是10个月。)
淋巴结规律:身体的哪个部位有了炎症,邻近的淋巴结进行防御杀菌时均会肿大。这个做为病因的炎症好了之后,但淋巴结不一定随之好。做为免疫系统的淋巴结的病治起来难度大,有的慢性淋巴结炎能持续几年十几年。
淋巴结肿大如果情况轻微的话,过一段时间,自然就会好;或是吃一些普通意义上的消炎药,打些消炎针,就会好。这不算个什么问题。但如果肿大厉害的话,又长时间消炎治疗不愈,那就需要中药治疗了:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。
淋巴方面的疾病,看似是不大的病,但至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿块、炎症的中药丸来治。找得对了则会者不难。笔者因工作关系,深知中药魅力,亲眼目睹了大量淋巴结炎与淋巴结核等被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。
海菊时若薇
LZ可摸下活动度怎么样,如果肿块活动度良好,可能是个感染导致的淋巴结肿大。一般有些肿瘤也会转移到耳后淋巴结,比如鼻咽癌,喉癌之类的,不过楼主也不必太担心,乳突炎。牙龈炎之类的也会大。普通的头皮伤应该淋巴结不会大,可能和你上火有点关系。
翠丰巴安和
病情分析:你的这种情况来看的话,若是有淋巴结肿大的话,那么就说明有感染的可能的,所以你现在的不适的话,才会肿大的
指导意见:建议你应该抗炎治疗,放屁比较臭的话,说明你体内的火气比较大,消化不太好,建议你可以进行清热解毒,抗炎等支持,对症治疗
羿禄衣睿姿
最好是去医院查一下,可能是淋巴结发炎,吃点消炎药就可以了,如果吃消炎药的话可以选择中西结合,我前几天刚淋巴结发炎,就吃这药吃好的,所谓中西结合是两种药,中药是金莲花散片,西药是阿奇霉素
百度网友23cae9c
你好, 你好淋巴结肿大原因很多做多见于细菌病毒感染结核等。建议去医院检查血常规看白细胞和淋巴细胞数量应用抗炎抗病毒药物治疗。