成功学习方法

我现在刚刚升高二,想要认真学习,高一混了一年,从重点班混到平行班,又从平行班30多名混到倒数,我现在感觉自己想学习了,却有点儿不会学习了,我脑子还不错,数学和物理学的很好... 我现在刚刚升高二,想要认真学习,高一混了一年,从重点班混到平行班,又从平行班30多名混到倒数,我现在感觉自己想学习了,却有点儿不会学习了,我脑子还不错,数学和物理学的很好,轻轻一赶就能上来,但生物基本上没听老师讲,一丁点儿也不会,还有英语,我对语法也是一窍不通,我想问一现在想赶,该怎么往上赶,主要是英语和生物,希望有和我相同经历并且最终成功的学哥学姐们,能为我制定一套高效的学习计划(生物可不可以现在不复习高一的知识,认真学高二的知识,因为我听老师说高三会统一复习?)不胜感激!!! 展开
原璐1993
对于高一的生物 我也不建议你现在复习 因为自己学 效率真的不高
而且你也说了你脑瓜还不错
所以高三复习时 注意点 赶上来是没有问题的
至于英语 语法其实并没那么难 你想 高中英语那么难
那大学英语系的都是吃干饭的啊!!
所以要有信心
学习高中语法 只要最基础的语法懂了 后面的就不用刻意学
最基础的 你可以去找英语老师来补补!!
应该是很快的 补上之后的水平 应该是基本上能自己看懂课文了
这个时候建议你
买新概念英语 那个有四阶段
高中生适合第二阶段的那本
那里面的范文短小经典 非常适合背诵
我有同学就是靠背新概念背到英语140分的
还要注意反复背诵 一篇好文章 绝对值得你背诵20遍以上
忘了就重背 !想要高分 就不能嫌烦嫌累!!
还有就是查字典 英语字典当然是牛津最好
我高中查英语字典经常会放不下手
因为在一个单词的例句里会有另一个陌生单词出现
又去查 然后又连锁到另一个。。。 事实证明 查字典绝不是浪费时间 !!
生物来说
做题结合背诵
比英语容易应对!!
做题不怎么需要大脑 但记住 一定要多做!!
生物方面的资料 十年高考最好
下来是 三年高考两年模拟
等你到了高三 再推荐你一本 夯实基础短平快
那个对你提高生物成绩 绝对神速!!
那是我们班整体订的书

希望对你有所帮助
无云L8

一、认真安排时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成 正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的 时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。
二、学前预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。
三、充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。
四、学习要有合理的规律。课堂上做的笔记要在课后及时回顾,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。
五、找一个安静、舒适的地方学习。选择某个地方做你学习之处,这一点很重要。它可以是你的单间书房或教室或图书馆,但它必须是舒适、安静的。当你开始学习时,你应该全神贯注于你的功课。
六、不能情绪波动的时候学习。科学研究表明,在学习数学等理工学科的时候注意力非常难集中,所以在学习之前绝对不能有和同学争吵,或者兴奋的剧烈运动等等情绪。否则一时间无法集中注意力而无法进入学习状态。所以在学习之前要平静心态,集中注意力,才可以达到事半功倍的效果。
七、树立正确的考试观。平时测验的目的主要看你掌握功课程度如何,所以你不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,你有一两次考试成绩不尽如人意,但是这不要紧,只要学习扎实,认真对待,下一次一定会考出好成绩来。通过测验,可让你了解下一步学习更需要用功夫的地方,更有助于你把新学的知识记得牢固
魏银淑

学而时习之
温故而知新要学习好,首先要制定一个切实可行的学习计划,用以指导自己的学习,古人曰:"凡是预则立,不预则废",按计划进行学习,就能合理安排时间,适当分配精力(重点学科,难点学科重点投入。但绝对不能偏科)。只要按计划才能使学习做到心中有数,不会打败仗,长此下去,可以使你生活、学习规律化,养成良好的学习习惯,大大提高学习能力。
课前自学(预习)
方慕舟
我也是啊 你是江苏的吧
江苏高考 我说实话 得数学者得天下 所以你一定要好好学习数学啊
恩 选修课的话 抓抓紧啊 现在上高二 就好好学习高二的内容 到高三的话 就回来一两次大的复习 基本就够了
英语 背单词 其实语法什么的不重要 单词才是王道 真的 比如你看阅读 你不认识单词 就没用
就这些了
十九岁夏那么伤
英语一定要培养语感不懂语法没关系的,我的一个高3同学他英语很好但语法一般关键是语感。第一你每天早上读15分钟的课文或英语单项选择题不要多每天10个读烂。第二你可以利用生活中空虚中间背单词第三你要坚持!我是文科生,生物帮补了你了。