高三复习时,应怎样安排时间?

长夜传火
你一定要记住保证充足的睡眠,不要去刻意的熬夜,题海战术是没有用的。我们要的是效率,不是用很多的时间把自己搞的疲劳就行了。
我是一个复读生,以前一直以为晚上搞的很晚,做很多难题就有用。但是现在我发现这样不是适合所有的人,所以你要找到适合自己的复习方式,如果你吃的了苦,就多做点题目,多问问不懂得地方。
如果你不是那么耐得住的人,就劳逸结合,学就用心学,玩就进行玩,不要学习的时候想着玩,玩了又惦记着学习。
这样学又没有学好,玩有不尽兴,两头不讨好。所以我劝你先把该做的事情做好,再来玩,要有计划,不能盲目的去过高三
所以我觉得,高三复习,首先要有一个大纲,这个大纲是基于你的实际状况来设计的,第一你要知道自己的长处和短处,哪一项科目比较弱,如果你数学弱就多花一点时间在这上面,优势科目可以适当的少花一点时间。
第二,多看几遍书本,我跟你说,课本是最好的教材,因为所有的题目都是来源于课本而又高于课本的,所以我建议你多看几遍课本。不要脱离课本去复习
第三,多做基础题,有很多学生一味的做难题,以为这样就可以快速的提高自己。但是这里有一个误区,那就是他们把高考想的太难了,按照考试大纲,高考试卷百分之60是基础题,百分之二十是中等题目,只有寥寥几道难题。所以如果你不是特别拔尖的学生,我建议你多做一些基础题。俗话说万丈高楼平地而起,只有基础打扎实了,学习起来自然事半功倍。
高三第一个学期一般会把以前的知识点复习一遍,我们称之为第一轮复习,这个一定要好好把握住,因为这是对整个高三知识的一次梳理,一定要好好把握。又不懂得就要去问,力争补上漏洞。然后到下学期就是第二轮复习,这一般是连题目了,考的是你的应考能力
最后我觉得心态还是很重要的,要保持昂扬向上的精神状态,高三很苦,你要有思想准备。
如果还有什么不清楚的可以再追问我,我很乐意帮助你。我读了高四,很理解高三的苦
考试词霸的小店
找一个好一点的复读学校吧