高中去日本读高中

我今年开学高二报的文科,已经决定开学后要去日本读高二。请问各位大虾有什么注意事项。比如怎么去,又不用去读语言学校,大概费用(东京和京都)。最近正在学习日语,去了交流应该不... 我今年开学高二报的文科,已经决定开学后要去日本读高二。请问各位大虾有什么注意事项。比如怎么去,又不用去读语言学校,大概费用(东京和京都)。最近正在学习日语,去了交流应该不成问题。还有在日本是寄宿还是住宿舍,费用大概多少?
在日本高中上学后,考日本的大学是按日本学生算还是按留学生算?
启德_叶正欢
1.去日本读高中只有读高一,或插班读高三。前者要求至少初中毕业,后者要求完成国内高二课程。
2.选择高中很重要。日本接受留学生的高中不多,其中绝大多数是将留学生与日本学生区别对待,无论是课程设置、作息时间、签证种类都不同。相当于在高中内设立了语言学校而已。将留学生一视同仁的日本高中一年总的费用大约为18~21万人民币。都要求学生寄宿在学校,由老师统一管理。
3.前者的高中生和语言学校的留学生一样,参加留考上日本的大学;后者参加的是日本人的考试上大学。
追问
我开学高二,想问一下申请签证好过吗?如果过不了,高三毕业后能申语言学校吗?谢了!
追答
1.日本高中的签证还是比较容易申请。
2.开学高二,要么你多等1年,读完国内高2再申请去日本插班高三;或者现在开始申请去日本读高一,相当于复读1年而已。
3.申请语言学校的时机是需要最迟在高三上学期开始、高三一毕业才可以去。不过高中学历的申请语言学校,必须取得日语初级等级证书(N4、EF级之类的)
唯美留学
mmmooo129
高二去日本插班,一般可能会查到高一或高二,有学校的考试和面试的成绩决定的,不过下个直接查到高三,基本好的私立高中是不怎么接收的。
如果你的日语和英语、数学成绩比较不错,可以推荐你去比较好的私立高中,升学率比较好和日本人一起上课学习的,有的高中一个班全是中国人,学的不好还让学生在差价eju留考的,不是日本高中AO 和一般入试的升学的这样学校一般都不太好。
推荐:

明治大学附属明治高中、日本大学高等学校、淑徳巣鸭中学校・高等学校、早稲田大学 高等学院 中学部、好文学园女子高等学校、かえつ有明中高等学校、工学院大学附属高等学校
开催日: 2019年5月(确认后再另行通知)
主催方: 樱丰国际教育(北京地区)
协力方: 海外▪归国子女教育机构 JOBA、EGG JSA全国高中生日语演讲比赛日方主办方实行委员会
参加费: 无料
お申し込み:邮箱/电话/微信
この机会をぜひご利用ください
sun2004shine
如果你家里和日本没有很紧密的联系地话,去日本留学的话读高中应该没什么希望的。
还是高中毕业了去读个语言学校,然后再在那里考大学吧。
袭邵隐春燕
一年五万人民币用费(所有)签证护照,联系好当地华人组织,他们会给于你帮助,还要有当地大使或领事管的电话,地址,传真,最好能学一些日语小心被欺负,他们有的很讨厌中国人
去日本读高中很贵的哦。这个要有心理准备的哦。
是可以申请高中的。有需要可以和我联系。