佳能60D和600D的区别

生活畅谈者

1、佳能60d有肩屏,而佳能600D没有。

2、佳能60d采用9点全十字,配备的是中央双十字对焦系统,而佳能600d仅中央点为十字。

3、佳能60d采用宽大明亮的玻璃五棱镜取景,佳能600d仅用五面镜反射取景。

4、佳能60d具备5.3fps连拍性能,佳能600d仅为3.7fps。

5、佳能60d有着更加强大和可靠的电力系统,佳能600d电池容量小,续航弱。

6、佳能60d采用更加耐用、舒适的中型机身设计,佳能600d采用紧凑的小型机身设计。

扩展资料:

使用相机注意事项:

1、相机最好不要在沙尘和灰尘比较多的地方拍照,同时吹大风的时候也不行,这样可能会把一些灰尘吹入到相机中,那么自然就会损坏相机。

2、长期不使用相机了就应该把电池取出来,这样以防电池在相机里漏液导致相机被损坏,所以该取出还是取的。

3、不要将相机放在潮湿的地方,这样会让相机受潮,那么对于相机本身来说就是不利的。

4、不要将镜头对着强光拍摄,这样有可能会损害到感光器,所以最好戴上遮光罩,这样也会更有效一些。

5、相机最好是平稳放置,不可用挂绳直接挂着,这样只会破坏了相机,所以最好直接放在桌面上。

参考资料来源:百度百科-照相机 (利用光学原理成像并记录影像设备)

参考资料来源:佳能(中国)-首页官网

百度网友bb00f89

1、佳能60D有肩屏,而佳能600D没有。

2、佳能60D采用9点全十字,配备的是中央双十字对焦系统;而佳能600D仅中央点为十字。

3、佳能60D采用宽大明亮的玻璃五棱镜取景;佳能600D仅用五面镜反射取景。

4、佳能60D具备5.3fps连拍性能;佳能600D仅为3.7fps。

5、佳能60D有着更加强大和可靠的电力系统;佳能600D电池容量小,续航弱。

6、佳能60D采用更加耐用、舒适的中型机身设计;佳能600D采用紧凑的小型机身设计。

扩展资料:

佳能60D的产品特色:

可旋转LCD:

EOS 60D的背面液晶监视器采用了能够横向打开,并可纵向旋转以调整角度的可旋转机构。在实时显示拍摄时,可以将背面液晶监视器调整到便于确认图像的角度来进行拍摄。

例如,通过可旋转LCD可轻松实现低角度或高角度拍摄以及人像自拍等,从而体验与以往不同的拍摄乐趣。因为可旋转LCD是横向打开,即便使用三脚架拍摄,背面液晶监视器的转动也不会受到下方云台等的影响。而且,在相机底部安装电池盒兼手柄时使用也十分方便。

相机维护:

1、使用时特别注意握紧相机,最好把相机带套在手腕或脖子上,以免相机从手中脱落掉在地上摔坏,也要防止其它强烈震动使其性能受到影响。

2、防止较长时间对着强烈日光或其它强光源拍照。虽然CCD和CMOS比较耐强光和高温,但仍需注意防止灼伤或受损。特殊情况下,无法避开强烈日光或强光源时,要尽量缩短拍照时间。

参考资料来源:百度百科-佳能60D

参考资料来源:百度百科-佳能600D

哈怎么肥四

佳能600d和60d的区别

1、佳能60d有肩屏,而佳能600D没有。

2、佳能60d采用9点全十字,配备的是中央双十字对焦系统;而佳能600d仅中央点为十字。

3、佳能60d采用宽大明亮的玻璃五棱镜取景;佳能600d仅用五面镜反射取景。

4、佳能60d具备5.3fps连拍性能;佳能600d仅为3.7fps。

5、佳能60d有着更加强大和可靠的电力系统;佳能600d电池容量小,续航弱。

6、佳能60d采用更加耐用、舒适的中型机身设计;佳能600d采用紧凑的小型机身设计。

扩展资料

相机的保养

1、镜头的保养和清洗

镜头是相机最为关键和最为脆弱的部件,所以平时使用相机时应当极其注意相机镜头的保护,不要轻易沾染上灰尘,更不要让镜头遭到脏手的“染指”,只有在非常必要时才对镜头进行清洗。在清洗时,最好用吹气球将灰尘吹掉,或者是用软毛刷轻轻刷掉。

2、液晶屏的保护

彩色液晶显示屏极易被硬物刮伤,特别是没有保护膜的彩色液晶屏更加脆弱,任何刮伤,都会留下永久的痕迹,因此在使用时,可以考虑贴上使用掌上电脑或手机的保护膜,这样对于保护彩色液晶屏有着非常良好的作用。

3、电池的使用和保养

尽量将电力全部用完再充电;而专用的锂电池的记忆效应几乎可以忽略不计,也就不需要特别注意了。要注意保持电池绝缘皮的完整性,一旦发现有破损,应该用透明胶布粘牢。

参考资料来源:百度百科-佳能60d

参考资料来源:百度百科-佳能600d

爱讲故事的猫
1、60D有肩屏;600D没有
2、60D采用9点全十字,中央双十字对焦系统;600D仅中央点为十字
3、60D采用宽大明亮的玻璃五棱镜取景;600D仅用五面镜反射取景
4、60D具备5.3fps连拍性能;600D仅为3.7fps
5、60D有着更加强大和可靠的电力系统;600D电池容量小,续航弱
6、60D采用更加耐用、舒适的中型机身设计;600D采用紧凑的小型机身设计

通过上面对比,我们看到600D除了在成效效果上能和60D比肩以外,其余参数均明显不及中端新贵60D,当然这也是两台相机在定位上不同造成的。在硬件上没有太多发挥余地,那么600D就只有在功能上“动手脚了”。60D上的各种滤镜以及无线引闪等功能悉数在600D上登场。
遇璠摩卫
外形区别:60D体积要比600D大上很多,手柄宽大,手感比600D好很多;60D有前后拨轮(后拨轮是转盘式,和泥坑有区别),调解参数快捷,600D只有前拨轮;60D由于中端定位,拥有老式AF单反的肩屏设计,关键时刻可以关掉LCD屏,使用肩屏调解参数以求省电~
性能区别:主要在对焦性能和连拍性能上。同为九点AF对焦,60D全部为十字对焦点,而600D只有中间一点为十字,其余个点在光线不足的情况下对焦性能较差;连拍性能上60D为5.3张/秒连拍,最多拍摄58张JPEG,600D为3.7张/秒,JPEG约34张。另外无论取景器放大倍率还、快门速度(60最快1/8000,6000最快1/4000)还是快门寿命,耐用程度都有区别,也就是
60D面对的是发烧级摄影爱好者使用的机子,而600D是面对入门级摄影爱好者使用的机子,其最大不同点是在快门速度上:60D的是:1/60秒-1/8000秒(全自动模式),闪光灯闪光同步速度最高为1/250秒
30秒-1/8000,B门(总快门速度范围。可用范围随拍摄模式各异。)而600D是:1/60-1/4000秒(场景智能自动模式),闪光同步速度1/200秒
30-1/4000秒,B门(总快门速度范围。可用范围随拍摄模式各异。)另外还有就是连拍速度:60D是:连拍速度:最快约5.3张/秒
最大连拍数量:
JPEG(大/优):约58张
RAW:约16张
RAW+JPEG(大/优):约7张.而600D是:最快约3.7张/秒最大连拍数量:
JPEG大/优:约34张
RAW:约6张
RAW+JPEG大/优:约3张
*数值基于使用4GB存储卡的佳能测试标准(ISO
100和“标准”照片风格)这是区别中端机和入门机很关键的数据