老年人晚上经常整夜都睡不着觉是什么原因

患者信息:女59岁... 患者信息:女 59岁 展开
老年人晚上睡不安、睡不好可能是躯体疾病的信号,一般来说,老年人慢性失眠与身体的内在疾病有关,治疗老年人失眠首先要筛查病因,做到针对性治疗。常见的引起老年人失眠的疾病有两种。一是患脑动脉硬化症者。除慢性失眠外,还常伴有头痛、头晕、耳鸣、倦怠、记忆力减退、注意力不集中等表现。二是中风后逐渐出现的抑郁症所致的慢性失眠。因抑郁症所致的慢性失眠多表现为两极睡眠障碍,以早晨醒得过早更为常见。
除以上两种情况外,老年人罹患的许多慢性疾病,如疼痛、咳嗽、气喘、夜间呼吸困难、心绞痛、关节不适和肌肉强直、老年男性的前列腺炎等疾病均可影响睡眠。治疗原发病,缓解和消除影响睡眠的各种因素,才是治疗老年人失眠的根本所在。
引起老年人失眠的原因还有感情障碍。很多从工作岗位上退下来的老年人,原有的生活规律被打乱了,心里存在失落、寂寞感,表现为心烦、沉默寡言、空虚等,从而引起精神不振和身体疲劳,出现失眠。治疗这类老年人的失眠要从调节退休后的日常生活做起。
同时,随着年龄的增加,人体活动量减小、光照不足、唤醒阈降低、昼夜节律改变等因素也可影响人的睡眠质量。
匿名用户
神经衰弱的可能性较大,建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,可以把枕头换成体魄金助眠枕.白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡.白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点.首先改善睡眠.主要影响睡眠质量.
中医爱好者郭生白

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导用药,患者自行购药或者治疗任何意外,与视频作者无关,特此声明。

我凯行鹿1172
老人失眠的原因有哪些
1、脑部器质性疾病
老年人随阗年龄的增长,脑动脉硬化程度逐渐加重,或伴有高血压、脑出血、脑梗塞、痴呆、震颤麻痹等疾病这些疾病的出现,都可使脑部血流减少,引起脑代谢失调而产生失眠症状。
2、全身性疾病
年老以后,全身疾病发生率也高。老年人多患有心血管疾病冠心病心功能不全等;呼吸系统疾病如肺气肿、肺心病等。这些病,可因为疾病本身或伴随疾病出现的症状而影响睡眠加重老年人的失眠。
3、精神疾病
在我们生活中,老年人一般初夏精神性的疾病都会导致老年人出现失眠症状。比如说,抑郁症就会导致老年人出现失眠,心慌症状。
4、外界环境的改变
由于某些原因导致环境变化,经济收入减少,或身体日渐衰弱,这样都不同程度地限制了他们的社交活动范围,就有可能使老年人与社会疏远,地位也为之退后,从而产生情绪抑郁、焦虑不安,导致失眠。
5、脏腑气机的紊乱
人到老年,由于多种因素,导致机体脏腑之间功能紊乱,而到老年之所以失眠是因为人体的阴阳失去了其所维系的动态平衡,引发了睡眠障碍。
以上就是老人失眠的原因,想要改善失眠,建议口服眠梦香,坚持一段时间就能改善失眠,提升睡眠质量,促进深度睡眠。
rQoH2401
一般来说,老年人慢性失眠与身体的内在疾病有关,治疗老年人失眠首先要筛查病因,做到针对性治疗。可以适当到户外进行相关的体育运动,呼吸新鲜空气,可以通过散步、打太极拳、踢毽子等活动,丰富自身的业余活动。对于顽固性失眠的老人,可以给予艾司唑仑、阿普唑仑、酒石酸唑吡坦等镇静安神的药物,可以有效的改善睡眠,不过由于以上的药物容易导致成瘾性的发生,建议不要长期服用。