笔记本thinkpad t400开机黑屏,电源灯亮,硬盘指示灯亮,蓝牙灯亮,风扇不转

之前也出现过这种问题,有时重插内存就可以了,有时bios放电就可以了,但这次都试了好像都不行!... 之前也出现过这种问题,有时重插内存就可以了,有时bios放电就可以了,但这次都试了好像都不行! 展开
不爱讲课的老师

这是电脑的硬件故障造成的,建议用下面的方法检测:
1、仔细看屏幕,是不是有很暗的桌面图像。
如果有,就是屏幕灯坏了,找维修更换100左右就搞定。
2、去下电池,用电源重新开机。如果无法开机,建议不要自己拆机拿去让专业维修人员解决。
fengxuewuhen6
初步考虑几个可能:
1,显示方面的问题,屏幕,排线,显卡;
2,bios的问题,如果bios出了故障,也有可能导致黑屏;
3,硬盘的故障,硬盘如果出了问题就无法读出数据,
如何解决?外接一个显示器试试,如果可以用,你进入bios,如果能进,bios没有问题,bios中有一项是硬盘检测,检测一下硬盘是否有问题,这个检测还是比较实用的。如果检测完硬盘没有问题,那就是显示屏或排线的问题,显卡出故障的概率不高。
追问
外接显示器好像没显示
xia_tian7
这个问题要去蓝快检测才能知道具体原因。
初步考虑几个可能:
1,显示方面的问题,屏幕,排线,显卡;
2,bios的问题,如果bios出了故障,也有可能导致黑屏;
3,硬盘的故障,硬盘如果出了问题就无法读出数据,
如何解决?外接一个显示器试试,如果可以用,你进入bios,如果能进,bios没有问题,bios中有一项是硬盘检测,检测一下硬盘是否有问题,这个检测还是比较实用的。如果检测完硬盘没有问题,那就是显示屏或排线的问题,显卡出故障的概率不高。
追问
外接显示器好像没显示
再次寄生为人
黑屏的原因有很多种的,有可能是硬件问题,或者设置问题、灰尘过多导致的~ 建议先清理灰尘看看,开机按F8进入安全模式下使用机器看看是否会出现死机,如果有保存重要的文件后格式化硬盘安装系统看看是否可以解决,如果没有可以尝试进行全盘查杀病毒并关闭不需要的开机启动项看看
百度网友8774b9d
内存条或者显卡有问题。先检查一下是不是内存条没有插好,换个插槽试试,如果不行就换条内存