win7重装系统后总是无法上网,总是显示未识别的网络。

我用的是校园网,以前只要填写正确IP地址,子网掩码,DNS就可以上网了。但是我昨天重装了个系统,就发现无法上网,总是显示未识别的网络。求解啊!!!!最好是大家自己试过的方... 我用的是校园网,以前只要填写正确IP地址,子网掩码,DNS就可以上网了。但是我昨天重装了个系统,就发现无法上网,总是显示未识别的网络。求解啊!!!!最好是大家自己试过的方法,拒绝拷贝!
装完驱动还是不行,是不是还有其它问题?
匿名用户
第一:测下硬盘没有问题的情况下,不会来回反复的从起,是硬盘有问题修好就没事了。
第二:自己确认资料在那个盘符,如果在C盘,那你用一张GHOST的系统光盘,用PE的方式进入硬盘,把要的COPY到别的盘符,从新安装系统。
第三:在没办法安装和测试的情况下,你可以拿出硬盘换到第二台机器上起动。起动要求一显示第二屏就按F8选择性的进入,可以完成测试是否硬盘坏也可以检查硬盘的系统,是不是无意的起不动,再者可能是你本身之前那台电脑的电源有问题才回来回反复的起动希望我的回答对你有所帮助下载驱动人生 点击手动搜索你想安装的驱动,之后选择官方驱动安装就可以了…希望我的回答对你有所帮助
hydjiuling
重装系统.装的可能是纯净版的系统.没有自带的网卡驱动器.这情况我遇到过.按照你的机型在同学机子上下载网卡驱动器.用U盘拷过来自己机子安装.这样子问题就可以解决了.希望可以帮到你.
追问
怎么查看我的电脑装网卡驱动没啊?
hjgdsqswi
试试LS的方法把网卡驱动卸载了,然后重装驱动.
不行的话,楼主是用局域网吗?如果是的话,看看别人有没有使用P2P终结者之类的软件,有的话,下载一个Win7兼容的彩影ARP防火墙修复下试试.
不是局域网的话,建议打电话问问服务供应商怎么会事.
当然不排除是网络本身有问题.
lushwong

win7重装系统后需要安装网卡驱动,才能正常上网,安装网卡驱动的方法:
1、将随赠驱动光盘插入电脑光驱,然后会自动弹出驱动安装界面自动完成安装;
2、安装完成后,重启机器生效。
liangyuliao
网卡驱动是否安装;
IP地址是否正确;ip4好像,不是ip6
追问
可以查看到网卡信息,不知道算不算装好了呢?是IP4啊!
追答
要查看是否安装好驱动,如下操作:
右键点击:我计算机——属性——控制面板主页(左上角)有个:“设备管理器”——点击打开——看看网络适配器是否有黄色符号?或者真个设备管理器页面上,是否有黄色感叹号?
若都没有黄色符号,则网卡安装应该是正常的。