股票高手请进来!

我想知道,怎样才能有主力思维和意识,就是怎样学习,或者看哪方面的知识,训练哪方面才能有很熟悉主力的一举一动,程度嘛,就是能达到如下水平“有一天早晨,我在营业部看见一男青年... 我想知道,怎样才能有主力思维和意识,就是怎样学习,或者看哪方面的知识,训练哪方面才能有很熟悉主力的一举一动,程度嘛,就是能达到如下水平“有一天早晨,我在营业部看见一男青年正在电脑前观注深深房,当时此股为龙头股。我对青年说:“今早开盘25分钟内,深房如果不能大涨4%以上,它就完了。”青年冷冷的说:“你是操盘手啊!”我只能叹息一下。主力洗盘已久,到应控盘的时侯,不去控盘,说明主力已无意拉高,后市看淡。(此后不久,深房做一假突破,回落后,盘整一个月多,最终向下成头)”,就是能达到上面这个高手的这个熟悉了解程度,究竟要怎么做才行,请高手赐教,好的加分!
补充一下,就是在知道一个股是有主力庄家在活动或控盘的时候,我可以大致知道一个股的最佳操盘方式,就是什么时候该洗盘好,什么时候该拉升,而该拉升不拉升就出问题了,就是能有这样的程度,我知道这就像我们自己做主力一样,那样的思维,虽说很难,但有没有方法和途径呢?
五月飞翎

  一、思路定义。
  你的这个思路叫做“跟庄”:即跟住主力的思路,从而进行操作。
  理论上是对的,实际上也是可行的,但是很难——要是这么容易跟那么主力还玩什么。
  你说的那个高手必须是个技术分析的高手——市场上通常有技术分析、基本分析两个大派别。
  有没有办法可以实现你的思路呢?有。

  二、途径。
  1,时间:必须花费足够的时间进行看盘和分析研究。一句话:天才就是你把时间花在哪里,你就是哪个领域的天才。
  2,从师:股票市场有很多的理论,按湖北卫视嘉宾“李攀”老师的分类可以把“技术分析理论”分为6个大类。
  【注释】为什么要说这个?因为你只有明白了你的庄家用什么方法分析,你才能跟得对。换句话说,并不是所有的庄都能被你跟上,因为通常你只有某些方法比较在行,除非你能熟练所有的分析方法。例如,巴菲特是价值性投资者,如果你不信奉价值投资,那么你就跟不了他。本人,对下面的(2)、(4)比较看重,本人学习李攀、曹仁超。
  【注释】此回答中,“二”部分是关键,细细品,通过实践确立你自己的发展方向。
  【注释】你问题中提到的那个高手,鄙人猜测至少应该对(2)、(4)很在行。
  (1)K线分析法。李攀老师有视频讲座,百度百科一下“李攀”。【注释:代表人物“李攀”。】
  (2)技术指标法:分为“大势型”、“超买超卖型”、“趋势型”、“能量型”、“成交量型”、“均线型”、“图表型”、“选股型”、“路径型”、“停损型”等十大类型。
  比如大家比较熟悉的KDJ和RSI是超买超卖型、MACD是趋势型;【注释:代表工具“通达信”】
  (3)形态理论法:包括a、持续整理形态;b、反转突破形态。前者保持平衡,后者打破平衡。
  大家比较熟悉的双底、头肩底等均属于形态理论范畴。
  (4)支撑压力法:在K线图上画出一些直线,这些直线叫做切线。切线的作用是限制证券价格波动,也称为支撑或压力的作用。【注释:代表人物“曹仁超”(被称为香港股神)。】
  包括:趋势线、通道线、黄金分割线、速度线等拿。
  (5)波浪理论法:美国证券分析家拉尔夫•纳尔逊•艾略特利用道琼斯工业指数平均作为研究工具,发现不断变化的股价结构性形态的呈现自然和谐,并根据这发现提出了一套相关的市场分析理论,精炼出市场的13种型态或波,提出了一系列权威性的演绎法则用来解释市场的行为,并特别强调波动原理的预测价值!
  请注意:波浪理论就是专门用来预测的理论。
  (6)循环周期法。技术分析的理论基础中,最后一条就是历史会重演,这表明很多事物有相似性。但重演的时候,往往是某个循环周期的节点。
  3,工具:古人有云“工欲善其事,必先利其器”,你需要有个好的炒股工具、并熟练之。本人使用通达信~60%、同花顺~30%、大智慧5~10%,用通达信编写公式。
  4,左侧与右侧:就是左侧交易、右侧交易,鄙人经过长时间的实践后,确认——右侧交易对我很合适。

  三、搞懂3大问题。
  1,天时:宏观政策与经济走向——如何看市?
  2,地利:行业景气度与市场投资偏好——如何选股?
  3,人和:中短线资金流向与技术分析——如何操作(即如何买卖)?

  四、信念。
  股市是有规律的,是可以在一定程度上去猜测的,但是,其路曲折,需要艰辛的付出才有收获。
  最后一句话送给你,用这句话衡量一下自己属于哪个阶段,同时也是股市前行路上的3个阶段:70%的人亏,20%的人平,10%的人赚,我属于哪一阶段呢?
  【注释】这个回答中“二、三”部分的资料多数来自于李攀老师的文章总结。
  【注释】对于这个回答,鄙人挺满意的,在回答你的同时也总结了自己。希望你能基本满意。
追问
你的回答很用心,也很详细啊,十分谢谢,我这个问题可以说是跟庄,不过我要求的程度是十分的高的,差不多自己就是一个技法高超老到的庄家一样,这样的跟庄才能算是成功的吧,还有,回答一下你最后送给我的那句话,我是一个大二的学生,我现在处于那10%,但我的目标是那过亿股民中那0.00001%的人
追答
跟庄的关键:主力心态 VS 散户心态,也即大户与散户的心态博弈。按李攀老师的说法叫做“心态分析”。

我是这么理解的:
1,长线跟庄。作为大资金的操作者,可以使用长线跟庄。主要看周线、月线,日线不太重要。
2,中线跟庄。作为中小资金的操作者,可使用中线跟庄。主要看日线、周线。
3,短线跟庄。作为中线资金的操作者,可使用短线跟庄。主要看5分钟线,30分钟线,60分钟线,日线、周线。

跟庄的心里关键是“防洗盘”:
很容易理解,庄家不想让人跟,不想给人抬轿子,所以就要用洗盘来洗掉尽可能多的人。
洗盘的方式同样分为:长线、中线、短线。

最后的建议:
看你的描述,你很喜欢股票,跟我一样。
估计你技术比较高,那么我觉得就得靠自己了——我想没有谁会喜欢把自己作为操盘手的心得公开的告诉你——除非他是你的老师。
还有一个办法,巴菲特当年到华尔街跟了他的老师,在他老师的公司工作了几年。所以,我想,也许你可以到某个基金公司工作试试看。
还有,多看看湖北卫视每天早上8:10的“众家看市”李攀老师的分析,兴许对你有帮助——(1)多听听李攀老师说的心态分析,(2)多听听李攀老师对大盘、个股分时图讲解。我觉得对你实现你的操盘手目标有帮助。(我跟了4年多)
最后,希望对你扩张思路有帮助。
●二蛋●
每天看涨跌幅排行榜,熟记各种图形。关注财经新闻
百度网友084e5fac8
要大量阅读前人的好的书籍,并养成自己独立思考的习惯,没有捷径,要靠努力和悟性
顺便说一句,股市下半年会暴跌
41...0@qq.com
洞察主力动向说实话一般散户基本上都无法捉摸的,如果散户都能知道主力的动向,主力的操作思路的话主力还赚个什么钱,主力就是洗盘吸筹,拉升离成本价震荡再吸筹拉升让散户接盘吗,主力从而逃之夭夭!
个人看法一般都看前期高点和前期套牢盘等,如果前期套牢盘较多没有抛售意识的主力肯定会进场后打压甚至打压最新低点(这时候散户都不会出局,下面解释)然后再小幅拉升一波后震荡,这时候会有大量抛售盘主力再进行吸筹
比如一只股票价格10块,主力认为6元是最低价格了,你觉得主力会在6元的时候进场吗?不可能的到低点6元的时候就没有抛售盘主力可能在6.5元或者7元的时候就开始介入。等待股价下跌后做出K线,量能等各项技术指标的假象让散户抛售手中的筹码。然后在拉升起开成本区后震荡比如长上影线,股价跌破均线等都是主力震荡洗盘的过程,主力是否拉升股价时必定要洗前期套牢盘,比如前期8元套牢盘较多相对应的现在7元的价格上攻到8元时压力很大,很难突破8元或者说到到8元后很多保守的投资者都会赶紧卖出,虽然没赚钱但更不希望亏钱嘛。最重要的一点是不能用散户的心态去思考主力的思路,你怎么想还是散户,要用主力的心态,主力的思路去操作!
任何股票很少又人买在最低点卖在最高点,即使有也是少数或是运气较好,一般我们操作都是发现主力进场后再进场,虽然股价已经拉高,但最起码的保证是主力资金还在我们不需担心,但如果主力已经处于高度控盘或是处于拉升阶段就不建议追高追涨。反正一句话跟进主力资金操作也有亏钱的时候不可能每次都赚,做股票嘛做的是长期的收益,总体收益大于亏损就不错了。
都是手动打的,个人看法!祝楼主投资顺利
追问
谢谢你的回答啊,但是我只能选择上一个,抱歉