关于高中英语的学习方法?详细一点的,也就是怎么培养英语的语感?

海外生活一点通
有一个办法,听起来貌似有些不可思议,但是如果你真的能按照这个做,你一定会成功。
1、单词。如果你是一名在校生,并在准备英语考试,那就买一本适合高中考试的词汇书,口袋装小本的那种,一个星期什么都不干,就是看和背,不用手写,默记。如果你现在已经参加工作,只是想提高英语水平,那就买一本比你水平高一点点的词汇书,方法如上。开始三天,你会想放弃,甚至恶心,如果你放弃了,以后你什么事情都不会做好,但是如果你能坚持一个星期,你的英语水平一定会突飞猛进。
2、阅读。一天坚持两篇阅读,第一篇精读,精读是指先看题,然后读完,做题,做完题对答案,再然后很关键,要把读的内容和问题逐字逐句翻译成汉语写在纸上,不会的就查字典。第二篇泛读,指的是通读做答案,不管对多少错多少。每天两篇,保质保量,坚持一个月就会出成效。
3、听力。让耳朵每天都动起来,哪怕听不懂也要听,就当是磨练,这样做的目的是为了让你到真正听到英语时不怯场。久而久之,你就会根据平时掌握的词汇和阅读中的记忆,慢慢不由自主地翻译所听到的内容。
希望你能够坚持到底。贵有恒,何必三更起五更睡。最无益,只怕一日曝十日寒。祝你成绩越来越好!
姚紫玉
语感的培养是需要时间的,我刚上高中的时候英语一直不及格,我的语法一窍不通,词汇更是少得可怜,后来下定决心要把英语弄上去,其他的补已经来不及了,就只能从语感下手。于是开始看英语杂志,坚持了一年,效果终于出来了,月考还考过前几名,嘿嘿。说正题哈,可以多看看英语杂志,不用特别难,慢慢看,遇到不懂的单词也别急,猜猜意思,继续,先大致看,觉得意思能看懂了,再细看,如果哪个单词出现的频率很高就可以查查字典。看文章一定要是自己感兴趣的,别看那种说教的文章,那样会打消自己的积极性。看懂文章意思了,可以轻声朗几遍,刚开始读的时候会有磕磕碰碰的感觉,多几次就行了。还有一个办法就是把每次月考试卷的标准作文抄下来,晨读的时候用的上。而且抄作文会让你发现写作文的得分方法,很管用哦!当然,坚持很重要,不要受外界影响,我觉得可能效果出来的会比我当时快,因为我相当于是高中开始学英语的@-@
永_千夜
我的英语是几科主课里最好的。班里很多同学也都问我,我觉得学英语最主要还是基础要好。
基础就是词汇量。如果你还理解了一些基本的语法概念【比如什么是主语宾语定语同位语】那么你进步的速度会更快。
词汇的话,初中其实是最好的阶段我觉得。那时候每个长假我早上都6点半起床读一个小时的单词,不是分单元读,而是按abcd的顺序一直读,读到z。如果你现在有决心补好英语的话,就算是高中生了,比较累,这个方法也是非常可行的。就看你自己了。
单词从哪找,一是课本,学有余力了就去背背四级英语词汇吧,高考够用了。这是我的英语老师告诉我的。
其实我理科并不太好,我总跟我们班理科好的人说你看你们理科多好。他们还会反过来说我,你怎么不说你英语多好。
所以想说的是,不要太关注与和别人去比较,和自己比,有进步就很不错了。要知道你的优势也许是别人的劣势,所以你要做的就是尽量缩短自己在劣势上与别人拉开的差距。对吗?
希望你打起精神来。充满自信,利用好这个暑假补好英语吧~
原璐1993
其实很简单 背!
我建议你买新概念英语 那个有四阶段
高中生适合第二阶段的那本
那里面的范文短小经典 非常适合背诵
我有同学就是靠背新概念背到英语140分的
只要你勤奋 一定没问题
注意要反复背诵 一篇好文章 绝对值得你背诵20遍以上
忘了就重背 !
吃得苦中苦 方为人上人
liuluqi1989
选择新概念二册