李宇春的好歌

RT:挺喜欢她的~请大家给我介绍下她都有什么好歌~~(*^__^*)嘻嘻……谢谢~... RT:挺喜欢她的~ 请大家给我介绍下她都有什么好歌~~ (*^__^*) 嘻嘻…… 谢谢~ 展开
色色爱葱
  《会跳舞的文艺青年》
  专辑一共十首歌曲。
  李小葱创作了6首。甚至有的是先出来词后才出来曲的。

  01 会跳舞的文艺青年 作词:李宇春 作曲:李宇春
  李宇春词曲创作,点题之作。她抓住了一个点,用简单的故事表述着看似矛盾的统一,她想说的是打破界限,自由自在的状态。 这张专辑中最不容忽视的永恒之光,它开宗明义地确立了这张专辑即使拥有阳春白雪的气质格调,但却也能教人轻易靠近。那麼当播放键按下时的单音钢琴流淌而出时,我立刻知道这张专辑从此将对我产生独特的意义。

  02《对不起,只是忽然很想你》
  作词:李宇春 作曲:kim se jin/seo jung jin 非常容易让人记住的旋律,悠扬轻快,它的目的就是让人过耳不忘。 作为一首舞曲,很容易在歌词上流于浅薄俗套,而李宇春最大的贡献是这首词作竟然如此的诗意浪漫完美。用如画的场景描绘着生动的爱情,让每一个人都不禁想起自己似乎也有个这样相似的瞬间。 华语音乐非常注重歌词,好的歌词就应该是一首诗。 但是很遗憾现在很多歌词要么过于流俗,要么就过于意识流。李宇春的词作如此清新自然,又刻画精准,而且非常注重音韵美,实属难得。

  03《我唱啦啦啦》
  作词:吴梦知 作曲:Thomas echart /Inga humpe /Daniel barth 眼神迷离,姿态慵懒,女孩撩拨地问眼前人「太平洋和你谁比较远呢」,有意无意地说「那三个字,能换多少的说法,才优雅过~维也纳」。从容自若、游刃有余,她自信的神态似最高明的魔术师,可就算能够变出巴黎铁塔、有能力绽放一万朵花,你最想听到的那三个字,她却是一脸无辜无能为力的模样。她的啦啦啦,你听懂了吗?

  04《失心疯》
  作词:李宇春 作曲:李宇春 这首词曲创作完全出自李宇春之手的《失心疯》, 把文艺青年的精神和形象发挥描摹到精彩极致。 如果说《会跳舞的文艺青年》是这群小清新的阳光面,那《失心疯》就是他们的黑暗面, 没那麼诗情画意,虽然有点失态与狼狈,却更可爱讨人喜欢、也更让人容易亲近。

  05《淹死的鱼》
  作词:李宇春 作曲:宇珩 唯一一首K歌,但是因为别致的视角,让这首歌同样拥有双鱼的浪漫特质。 被淹死的鱼,是极致的悲情,也是完美的结束。 纵然无法接受你的“博爱”,但仍不能改变我的痴迷, 不怨怼不委屈求全,只是甘愿死在你怀里。所以,当李宇春唱起苦情歌,亦不会流俗。

  06《街角》
  作词:姜忆萱 作曲:Thomas echart/inga humpe/peter plate/ulf leo sommer 最苦情之后却是最开心的一首歌,轻快的旋律特别适合在开车或者阳光灿烂的午后来听, “在街角,爱来到”,不再是“下个,路口,见”的期待,而是完全的甜蜜,肆意飞扬的歌声,让心情也跟着灿烂起来。

  07《小聪明舞曲》
  作词:卢广仲 作曲:卢广仲 卢广仲式无厘头风格,李宇春的演唱收敛许多,前者是没心没肺的少年, 后者则是心事悠悠的女子,当她轻轻跳起舞,旋转着的是如风的心情。

  08《入戏》
  作词:李宇春 作曲:谭伊哲 是这张专辑听到最后仍很耐心的一首歌,李宇春的作词取材于她拍戏的经验所得,
  就像她自己说的,她拍电影更多是为了体会不同的人生,打开自己的生活局限, 为音乐创作获得更多灵感。古人说,歌以咏志。 创作总是来源于生活,特别是歌词, 文字总是能够让人轻易窥探作者的内心。 当然,并不见得所有创作都是自己的故事, 好的创作者也是生活的 ,身边人的故事往往也是取材的重要来源, 一个点可以生发出一个完整的故事。 就像《淹死的鱼》仅仅是来自于收音机里的一条新闻,《入戏》也可以是演员和导演这种关系的比喻。“才发现你只是导演,偏偏”,“只剩讽刺空中盘旋”,我尤其喜欢这两句歌词,“偏偏”、“盘旋”用词何其精妙。

  09《没有计划的旅行》
  作词:吴梦知 作曲:李宇春 抛开烦恼,带上相机与心情,跟随蓝天与白云逃向没有计划的旅行。没有计划,便多了些随心所欲 是旅行,便更加期待旅途中的未知。 轻快R&B节奏的《没有计划的旅行》,这首诉说着回忆与懵懂往事的作品里面,李宇春那轻轻的哼唱中并没有夹杂太多忧伤情绪,更多是份对于属于未来的未知旅程表现出来的勇敢与自信,相信会有很多人在聆听中都找到了那份源于歌中的勇气来鼓舞自己。

  10《My love》
  (特别收录:音乐电影《序幕》插曲) 作词:Anders Lee 作曲:陈光荣 一首温暖的小诗,在经历了各种纠结期盼分离相遇之后, 简单的一声表白“MY LOVE”,是留在心田的印记,是一个故事完美的收梢。 简短的1:48,余音寥 寥。
连续剧自敌BFf6f
春式轻舞曲:词曲创作:《下个路口见》《小朋友》;
词创作:《对不起,只是忽然很想你》;
曲创作:《千域千寻》
《我唱啦啦啦》《街角》
抒情歌:词曲创作:《常旅客》《一点一点》《失心疯》;
词创作:《淹死的鱼》《入戏》;
《漂浮地铁》
中国风:《蜀绣》《秀才胡同》

李宇春全新专辑《会跳舞的文艺青年》和09年的专辑《李宇春》都是非常好的专辑,里面收录了很多她自己的创作,希望你能喜欢!
^_^
WHY ME

http://v.youku.com/v_show/id_XMTAzMTY4NDYw.html

本来我对哪些小男小女从来不感冒的, 不过春哥的这首Why me, 我觉的也算不错啦, 挺欢快的!
允儿DYY
《下个路口见》《小朋友》;
《对不起,只是忽然很想你》;
《千域千寻》
《我唱啦啦啦》《街角》《常旅客》《一点一点》《失心疯》;
《淹死的鱼》《入戏》;
《漂浮地铁》
《蜀绣》《秀才胡同》
娃娃爱葱葱
介绍你听她的新专辑《会跳舞的文艺青年》
铭记_LY
对不起,只是忽然很想你