如何开车更省油。

明亮的旮旯
  1、车辆轮胎压力要合适。统计表明,几乎有一半经过定期检测的车辆轮胎压力仍不够,这不仅会对安全性造成影响,同时还会造成经济方面的损失。如果气压过低,滚动阻力就会加大,耗油量就会升高。轮胎寿命也会降低。

  2、重量以及车顶携带不同形式的物品都会增加油耗。重量也会对耗油产生很大的影响。如果车里的重量加大100公斤,有可能会造成百公里油耗增加到1升的幅度。同时,如果在车顶上携带不同形式的物品,也会增加空气阻力,增大油耗。

  3、档位高低也会对油耗产生影响,高档位可以帮助降低油耗。

  4、启动发动机之后就应该开始启动车辆,以普通的速度一直行使到转速达到2000转,这样才是省油并合理的。冬天在停止的状态下先运转发动机,运转到了一定的温度之后才开始启动车辆,也会浪费燃油。

  5、让车慢慢向前滚动。在行驶至路口时,当驾驶员距离交通灯还有200米的时候,交通灯就变红了,建议大家不要再踩油门,而是让车慢慢向前滚动。如果车辆没有配备起停系统的话,应该关闭发动机。

  6、定速巡航装置并不省油。由于道路存在上坡、下坡等多种情况,采用定速巡航装置在下坡时,如果车辆超过定制速度,会自动进行制动,并不省油。正确的做法是,如果交通限速允许,我们在下坡的时候加速,以便在上坡时能利用这样的力量。

  7、开启车载空调、车内电子设备(如开启电加热座椅等)都会增加油耗。
  易车网为您解答
车加新能源二手车
众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

最省油的五大开车技巧:

一、 驾驶习惯与操作要领
1、 驾驶习惯决定油耗高低,驾驶高手能做到“人车合一”,操控车的每一个动作自然流畅,车辆行驶过程提速与降速衔接顺畅,起步、停车动作准确娴熟。这是节油的重要因素。
2、 培养节油意识。按照节油方法操作,养成一种节油驾驶习惯,习惯转为常态一定会让车降低油耗。
3、 切记!起步与提速阶段是耗油高峰区。此阶段的耗油量是常态行驶一倍之多。要做到缓慢起步,平稳提速,避免大油门起步,猛油门提速。特别是在市区行驶,交通信号多,起步、提速的次数频繁,如果操作要领不当,耗油量会大大增加。
4、 注意练“右脚功夫”。让右脚知道“深浅”很关键。尽可能避免“深一脚,浅一脚”忽高忽低的加油方法。很多油是脚法不当“踩”进去了。
5、 尽可能避免紧急制动。集中精力驾驶,前方观察和判断距离要远要准。遇到交通信号,提前抬脚松油门,滑行靠近等待区,接近停车处平缓刹车。

二、行驶的路段因素
交通拥堵必然增加耗油。因为交通环境不畅,需要排队,或者一脚油门,一脚刹车,走走停停,慢慢挪车,这样的路段耗油成倍增加。

三、初驶(磨合)结果因素
极限磨合(拉高速)不可少。新车磨合,目的是保证各个部位的机件充分接触、摩擦、适应,定型部件之间的配合关系。磨合好的车,平时的行驶中动力损耗较低,耗油也会较低。

四、油品质量
建议选择中石油和中石化的燃油,避免短斤少两和避免低质油,使用低质油不仅增加油耗而且损坏发动机。

五、日常保养因素
1、照规定维保车辆,按期更换机油,避免使用低标准机油。按期更换空气、空调过滤芯,减少发动机、压缩机吸气助力。
2、将胎压调整到最佳值,胎压控制在2.2-2.5之间。
3、注意清理后备箱物品,载重增加必然消耗车的体力。
老司机

城区开车省不了,所有的A级车,在城区油耗基本都是10个左右,车速保持90公里的时候是车最省油的时候,尽量减少猛加油,快速提速,和急刹车的概率能省不少,手动比自动的车省大概1.5个油,但是城区开车,离合部分实在太麻烦了,会分散一些注意力,所以还是要自动,我的是手动高配科鲁兹,城区一般九个半,我的习惯不大好,总想路口冲第一,有些人八个半九个就够了
好车668

当畅能燃油增强剂掺入燃油时,油分子产生分子裂解作用,解裂燃油分子并使油分子均匀而有规律排列,活化分子结构,使燃烧更为充分,达到增强动力和省油目的,其燃烧效力可高达98%以上。节省效果根据引擎状况与司机驾驶习惯、天气等状况不同而有所差别。

心平气和微
同样情况下中速行车,轿车90最省油。