我是乙肝小三阳 HBV-DNA定量检测结果是<5.00E+0.2 HBV-LP 结果 阳性 2.952S/CO<1.0判定为阴性

患者信息:女24岁河北保定病情描述(发病时间、主要症状等):我马上就要生宝宝了想知道可不可以给宝宝喂奶有没有遗传性... 患者信息:女 24岁 河北 保定
病情描述(发病时间、主要症状等):
我马上就要生宝宝了 想知道可不可以给宝宝喂奶 有没有遗传性
挚爱国钟
病毒载量不算高,但如果出现乳头皲裂出血(初产妇乳头比较娇嫩所以这种情况常见),孩子没有保护性抗体前吃进去还是有风险的,我只能告诉你通过乳汁传播的几率很小,但落到每个孩子身上就是100%或0,这个是没法预测的,你要真是很顾虑,就喂奶粉吧,毕竟免疫球蛋白提供的保护有限,而等自身抗体出现需要时间,你的乳汁不可能等上几个月再分泌。
现在临床上已经不主张给孕妇应用免疫球蛋白了,免疫球蛋白就是一种中和抗体,病毒+,那点免疫球蛋白不会起什么作用,浪费钱和起个心理安慰罢了。如果查的HBVDNA的确太高,在取得孕妇知情同意的基础上可以在孕晚期那三个月加用替比夫定600mg qd;婴儿出生24小时内在不同部位注射乙肝高效免疫球蛋白和乙肝疫苗,15天时可再注射一针乙肝高效免疫球蛋白。此外,在婴儿出生1个月、6个月时再各接种一次乙肝疫苗。如果按上述步骤操作的话,则婴儿传染乙肝病毒的阻断率为93-97%。哺乳在{中国慢乙肝防治指南}上是不反对的,但在临床工作中我们不建议HBVDNA+的病人哺乳,乳汁中病毒含量不高,但一旦出现乳头皲裂出血还是有风险的
匿名用户
不建议乙肝小三阳妈妈母乳喂养,小三阳能否母乳喂养要根据患者的病情来定,如果说小三阳产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,因此其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,这时候母乳喂养是可以的。
但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会,提醒大三阳产妇,千万不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离,这样就能有效预防乙肝病毒的传染和危害。
huying198938
最好别喂哦!还要提醒朋友一点,宝宝生下来要打预防针哦,千万别忘记了哦!
hjwj0830
建议在新生儿生下来就注射乙肝高效免于球蛋白。
低调凌儿
最好就不要喂的 会母婴传播的哦