怪物猎人P3,岚龙如何打

匿名用户
我就拿我以前的回答大概说说吧:
岚龙最弱龙,其次弱火,生命值降至一半时,背景变红,降到1/3时,开始释放空中水枪大招。
本人单人无道具过岚龙。
单人岚龙要注意时间和技巧,若带足合成书、闪光弹、回家弹及其合成材料后压力会小很多。
打岚龙技巧很重要,一定注意岚龙的几种典型的攻击招式,远程的话龙车和扫尾基本无压力,主要注意水球、引力旋风和空中大招水枪,近战多打腿和尾巴,大剑和锤子主要预判头,千万别贪刀。
开始要带上拘束弹和电阻弹,电阻弹输出很高,有机会就要用,拘束弹是配合输出的,拘束弹第一发和第二发有很长的拘束时间,果断跟上连续输出。
近战招式比较好躲,龙车和扫尾都很明显,没个动作结束后有一段间隙,这时果断输出,两三刀后果断脱离,观察其触发招式,不贪刀很容易躲开(物理系招式即使中了也不会被秒,主要注意引力风和水枪大招),主要注意水球、引力旋风和大招空中水枪,这几招虽然威力大,但预读到位很容易就能躲开,千万不要紧张。水球有起手姿势,侧翻就可以闪开,引力旋风会拉你过去,所以注意千万与岚龙保持距离,拉你时反向加速跑然后扑到就可以躲开,千万别给吸进去,可能会被秒。空中水枪威力巨大,但是仍然好躲,分两次,竖向和横向,所以第一次面向它横着跑,第二次面向着它向前前跑就可以全部躲开,连翻滚都不需要(实在不会躲,它放这招有很大起手姿势(飞向空中),可以回家弹,然后回家后再合成一个,如此反复)。注意岚龙有风结界护体,所以开始尽量优先打头,打至硬直时会消失一阵,龙车时也会消失,抓住时机,然后用拘束弹攻击。
远程基本原则还是绕它圆形跑位的游击打法,保持距离(主要是避免引力拉你过去,出引力旋风果断收枪反向跑然后扑到),出机会马上射击,不要贪,一下攻击完事立闪,弩的话子弹用光果断回家弹继续合成,然后再合成回家弹备用。近战也类似,但是要注意攻击的时机,不要盲目地乱打,注意读岚龙的姿势,攻击姿势起手了马上闪身,等招式结束利用间隙果断接近输出,再闪然后预读判断再输出,如此往复。
基本打法就是这样,熟悉了之后就不难了,有不懂的地方。
wangduo919
我就拿我以前的回答大概说说吧:
岚龙最弱龙,其次弱火,生命值降至一半时,背景变红,降到1/3时,开始释放空中水枪大招。
本人单人无道具过岚龙。
单人岚龙要注意时间和技巧,若带足合成书、闪光弹、回家弹及其合成材料后压力会小很多。
打岚龙技巧很重要,一定注意岚龙的几种典型的攻击招式,远程的话龙车和扫尾基本无压力,主要注意水球、引力旋风和空中大招水枪,近战多打腿和尾巴,大剑和锤子主要预判头,千万别贪刀。
开始要带上拘束弹和电阻弹,电阻弹输出很高,有机会就要用,拘束弹是配合输出的,拘束弹第一发和第二发有很长的拘束时间,果断跟上连续输出。
近战招式比较好躲,龙车和扫尾都很明显,没个动作结束后有一段间隙,这时果断输出,两三刀后果断脱离,观察其触发招式,不贪刀很容易躲开(物理系招式即使中了也不会被秒,主要注意引力风和水枪大招),主要注意水球、引力旋风和大招空中水枪,这几招虽然威力大,但预读到位很容易就能躲开,千万不要紧张。水球有起手姿势,侧翻就可以闪开,引力旋风会拉你过去,所以注意千万与岚龙保持距离,拉你时反向加速跑然后扑到就可以躲开,千万别给吸进去,可能会被秒。空中水枪威力巨大,但是仍然好躲,分两次,竖向和横向,所以第一次面向它横着跑,第二次面向着它向前前跑就可以全部躲开,连翻滚都不需要(实在不会躲,它放这招有很大起手姿势(飞向空中),可以回家弹,然后回家后再合成一个,如此反复)。注意岚龙有风结界护体,所以开始尽量优先打头,打至硬直时会消失一阵,龙车时也会消失,抓住时机,然后用拘束弹攻击。
远程基本原则还是绕它圆形跑位的游击打法,保持距离(主要是避免引力拉你过去,出引力旋风果断收枪反向跑然后扑到),出机会马上射击,不要贪,一下攻击完事立闪,弩的话子弹用光果断回家弹继续合成,然后再合成回家弹备用。近战也类似,但是要注意攻击的时机,不要盲目地乱打,注意读岚龙的姿势,攻击姿势起手了马上闪身,等招式结束利用间隙果断接近输出,再闪然后预读判断再输出,如此往复。
基本打法就是这样,熟悉了之后就不难了,有不懂的地方请追问,望采纳。
有恩不报
岚龙不难打就是不好打,我大剑双拔锁头无鸭梨!,二楼说得够详细!果断采纳二楼!