我的电脑总是会自动关机,怎么回事,怎么解决?

家里有一台笔记本电脑,用了5年以上,玩网络游戏(例:摩尔庄园,弹弹堂等)时过不了多久就会自动关机,上贴吧,玩Q和其他只要不是游戏的事很久都不会关机。散热的声音挺大的,到底... 家里有一台笔记本电脑,用了5年以上,玩网络游戏(例:摩尔庄园,弹弹堂等)时过不了多久就会自动关机,上贴吧,玩Q和其他只要不是游戏的事很久都不会关机。散热的声音挺大的,到底是什么问题,怎么解决?要有具体步骤。 展开
苦玟0hM

surpass小灰菜
1,用鲁大师看下显卡和CPU温度,看是不是温度高导致,如果是,就卸下显卡和CPU风扇,清灰,卸下CPU,买点硅胶涂上,少许!!
2,可能是其他软件进程过多导致,你可以招出任务管理器,看下有什么不需要的进程,例如暴风影音,酷狗音乐,搜狗输入法升级进程等等,都可以结束的~!
3,还可能是系统垃圾过多,你可以把下面的代码复制了,再在桌面或是哪里建个记事本,粘贴进去,另存为,把格式改成.bat格式,然后找到他,双击,这个是个简易的清理系统垃圾的小程序,很好用的~!代码如下:
@echo off
echo 正在清理系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清理系统垃圾完成!
ECHO 文件清理完毕!本程序将在3秒后退出!现在进入倒计时.........
@echo off
echo WScript.Sleep 300 > %temp%.\tmp$$$.vbs
set /a i =3
:Timeout
if %i% == 0 goto Next
setlocal
set /a i = %i% - 1
echo 倒计时……%i%
cscript //nologo %temp%.\tmp$$$.vbs
goto Timeout
goto End
:Next
cls &
echo.
for %%f in (%temp%.\tmp$$$.vbs*) do del %%f
echo.

~~~~~~~~~~~~~~~~小灰菜原创~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~支持原创,拒绝盗版~哦也~~~

你的最大可能就是散热问题~!
mb7373
可能CPU太热了,涂点硅脂。也可能是CPU坏了,我电脑以前就这样,开始以为是电源问题,换了一个还这样,CPu涂了硅脂也没用。后来在网上买个2手的CPu换上就好了。不过最好拿去电脑店里看看,随便看下不用多少钱,如果他那里有卖可能几十块就可以了。不过最好在旁边看,要不可能被换东西。怎么说电脑店里配件多,容易找出问题,自己点用得不舒服心里很郁闷的。
小熊玩科技

电脑会自动关机,为什么?怎么解决?

云骑士数据恢复大师