鸡怎么养

负担和孵蛋
小鸡不像狗和猫,不需要洗澡。因为它沾了水后会被冻死的。如果沾了水,就要立即烤干,最好是放在火边烤,注意别把小鸡烫着了或烧着了。
另外,小鸡要经常带它出去玩儿,最好是温度在20~~30°的晴天。关着养的小鸡长不大,免疫力低下,且腿脚容易骨折(可不能像鸟那样关着养哦!)小鸡冷时症状(就像在打瞌睡一样,想走又走不稳)。鸡病:抽搐有可能是食物中毒(就看它的造化了),劈叉也许是腿部受伤,或是生病(平时要喂土霉素,或是四环素,生病了喂应该也来得及),趴下或倒下也许是冷着了,也可能是饿着了(先确定它之前有没有狂叫?)。 小鸡要喂土霉素,才能预防疾病。不然它们百分之百会死掉(喂母鸡的鸡屎也可以╮(╯_╰)╭臭~)
发现生病的小鸡后要马上隔离,以免传染给其它的小鸡。
小鸡吃的大米得用水泡软,不然它拉出的便便是白色的,会死亡哟(不过不会传染)小鸡还吃小虫,三叶草(等杂草)。
现在天气气温很高,记住别让小鸡热着了,不然它们会得鸡瘟。
你可以给小鸡取个名字,给它喂食的时候一边喂食一边呼唤它的名字,时间久了它就会形成条件反射,你一叫它名字它就过来了,这样就听话了(另外,小麻鸡比小白鸡更听话!)。
小鸡是群居动物,一只成活的可能性不太大,至少得买两只鸡(不信你听听,小鸡见不到伙伴儿的时候叫得那叫一个凶呀X﹏X!)
小鸡不能吃太多东西,不然它会胀死的-_-|||!(小鸡脖子下吊着的那个东东就是它的‘‘食袋’’,你摸摸如果是鼓鼓的就证明它吃饱了(被担心,饿了的时候它会狂叫提醒你的)
hannah126
1 带回家后可以用奶箱子做一个窝,(冬天用棉花铺上后用报纸再铺上几层- -拉屎很恶心呢!)
2 可以摸它脖子下方,摸它肚子鼓不顾,如果很瘪,那就要喂他吃小米,适当喂水。(泡30-40分钟,倒掉三分之二的水,留下一点。)
3 不要老摸它,那样对他发育不好。
4 家里必须18℃以上,38℃以下。(太热的话就成烤鸡了)
5 还可以喂棒子面拌白菜,软的,加水(三个星期以后再吃这种高级食品,一定要切碎白菜叶)
6 多放它出来跑跑玩,对他发育有帮助!
7 太小千万别洗澡....
试着养养吧!有问题问我。(长出羽毛可以带它出去到草坪走、捉虫、吃菜叶、晒太阳。)你这支没有禽流感,摸他身体很硬、黑了吧唧的、跟僵尸一样就是死了。
酷涵KH

(1)场址的选择  鸡舍建筑的是否科学合理直接关系到肉鸡生产能力的发挥、养鸡盈利的大小,因此必须要引起重视。如果要新建一个养鸡场应选择一个地势干燥、土质良好、坐北朝南、背风向阳的地方,这样有利于冬季保温,四季通风,光照和排水。如果还想扩大规模,还应留有发展的余地。

(2)交通  通往鸡场的交通要方便,道路要好,以便于鸡雏、饲料、垫料等物资的运进和出栏肉鸡以及粪便等的运出。

(3)水和电  水和电是养鸡生产中必备的条件,在选择鸡场时必须考虑该处电力是否能满足生产高峰时的需要。不能长时间的停电,尤其是育雏时鸡舍需要温度和光照,停电将造成鸡雏因低温死亡。水质要清洁无污染,最好是深水井或消毒的自来水,未经消毒的河水、池塘水或含有过量氯离子的水,不能给鸡饮用。

(4)防疫问题  鸡场应建在远离村屯或畜禽饲养场1千米或更远的地方,以杜绝传染病的发生。个体养鸡户也不应将鸡舍设在过往人员频繁或生活区内,最好能有一个小的隔离段,除饲养人员外,杜绝外人的出入。

瞳里养殖场
高温季节,对饲养鸡管理要求很高,方法不对,会造成很严重经济损失。只要学会了以下几步,可以避免损失,带来可观的经济效益。

认真做好鸡舍的防暑降温工作。当夏天来临的时候,一旦温度鸡舍的鸡生长的最适温度,将打开所有门窗在鸡舍,立即保持空气流通。但同时,我们必须在门窗上安装防护装置,如金属网,以防止动物和鸟类的入侵。为了更好地降低鸡舍温度,最好安装机械通风设备,采用机械通风。如果鸡舍顶部是瓷砖结构,可以将大量凉水喷到瓷砖顶部,才能有效降温。如果没有屋顶保温系统,最好是顶部和南墙漆成白色,好将阳光反射,有助于减少鸡舍的温度。

适时降低鸡舍湿度。这也是控制夏季鸡舍湿度的重要措施。在一般情况下,控制鸡舍内的湿度相对容易,但如果你甚至雨天气,湿度控制会增加难度。在炎热的季节保持垫料的适当湿度是一项重要的工作内容,因为过高的湿度会影响正常的散热,还会造成羽毛被污物和粪便污染,导致鸡球虫病、霉菌病等疾病。
饲料添加达龙硬骨头可以让脚蹬子快速的生长,促进骨骼成长,提高土鸡骨架高度,加速脚蹬的生长。每瓶200ml兑水1000kg,促生长,促进采食,降低饲料成本、缩短家禽生长周期。
晚木晩
鸡舍要注意通风,不太需要保暖,因为一般养鸡密度都比较大,产生的热量很高。