在中国象棋中, 将、帅什么时候能吃棋

xhgsyxl
在老将跟前的对方子,将帅都能吃,但吃之后没有对方的其他子力吃,意思是:对方将军的时候,如果此子孤立,将帅可以吃掉。否则不能吃,就是将死了。
在正规的比赛中,如果你不小心走错了,形成自己将帅与对方将帅照面的情况,按棋规是你违例,但违例也是以作负论的;如果是你被对方逼得不得不在下一步与对方将帅照面,当然更不用说了,是被将死了
giftgenius
当将与帅在同一直线上,并且将帅之间无其他棋子时,将可吃帅或帅吃将;
当对方的棋子进入九宫格时,且与将帅在同一直线上,与将帅想邻时,将帅可将其吃掉。
km982000
在将帅的活动区域里就可以吃,也就是将帅的前后左右
gomiss022
在将帅的地方有个九宫格的地方 ,你如果对方的棋在你将帅的旁边就可以吃他的棋,
znn_88
进入将帅活动区域的都可以吃。
追问
能再详细说明吗?有时候好像又吃不了