如何用大米做饵料钓鱼

百度网友b564174

用大米做饵料钓鱼,需要准备的材料包括有:剩米饭、拉丝粉、水、搅拌机

一、将剩米饭放入搅拌机中打碎

二、打碎后取出放入容器中,加入几滴香料

三、加几滴酒

四、用手搅拌均匀

五、将拉丝粉和清水1:1混合

六、混合后用手搅拌均匀

七、最后再放入米饭,用手抓均匀

八、这样用大米做的饵料就完成了

登哥啊啊啊啊
知道合伙人金融证券行家
2013年就读于山西财经大学国民经济管理专业,喜欢研究经济学

两种饵料配制:
1、麝香米是鲫鱼、草鱼、鲤鱼最爱吃的诱饵。其具体做法是:买回一点麝香,用纱布包好,再用玻璃瓶装入大米,纱布包也放入瓶内,封好瓶口,经10-15天即成。这种诱饵耐水泡时间长、不变质、不变色、不变形。一个窝子撒20粒左右即可。
2、药米是鲫鱼、草鱼、鲤鱼喜欢吃的饵料。其具体做法是:用灵草40克、排草60克、香松50克、小茴香30克、滑石20克、大黄20克分别切碎装入玻璃瓶中,加入白酒淹没。浸泡1月-2月后即可。
另一配方是:香松50克、小茴香50克、滑石50克、丁香50克、广香50克、八角50克、桂皮50克、大黄20克。
3、用同样方法分别切碎,装入瓶中,倒入白酒,浸泡1月-2月。
垂钓前用小瓶装入大米,将配好的药酒倒入小瓶中(以药酒刚好淹没大米为度)摇匀,密封。使用时每个窝子撒10粒-20粒大米为度。
波音7408
把大米上电饭煲蒸熟成米饭,不要太稀,等饭凉了就用搅大蒜的机械把饭搅成泥状,最好多搅一次,加入香料或者小药钓搓饵
鱼乐有线
那还不如用米粉了哦,米粉自身就有一点香味。用珍珠米煮熟了挂在钩上钓不是更好啊,可以适当加些农欢在饭里面拌匀。珍珠米粘性比较大,在钩上不易脱落,就这样,你去试试。
匿名用户
大米可做窝料,煮熟可做钓饵(硬点的颗粒状)