什么是固定翼涵道飞机?

鄙人喜欢模型(任何模型都喜欢)今天看见这么个词搞不懂,望有识人士给予解释,谢谢... 鄙人喜欢模型(任何模型都喜欢)今天看见这么个词搞不懂,望有识人士给予解释,谢谢 展开
bh1mmc
一样,回头可以一起玩,就算不在一起,也可以玩模拟器,组网玩就行。
固定翼是说的提供升力的旋翼不旋转。
函道,可以理解为涡喷的电动版,动力装置一般是高kv的电机,比如4000kv的内转子无刷电机,用直径比较小的桨,装在一个圆筒里,模仿飞机的涡喷那样,推力的方向向后,涵道的模型飞机比一般的直接用桨的要费电,不过速度快,一般涵道飞机都是高仿真的。
yangbdyc

这儿是涵道

zy234567
涵道模型飞机用涵道风扇做动力的模型飞机。
有较高的像真度,推进效率低。一般功率较大,但推重比小。飞行时推力随速度的衰减小,所以速度较快。
涵道风扇的原理和螺旋桨稍有不同,但是不严格的话可以认为是相同的,这两者的区别在于设计的侧重点,设计思路不同。
这个可以认为是电动的涡扇发动机,但不同于涡喷发动机。涵道风扇与涡喷是完全不同的,但与涡扇发动机有相似点。