高中数学主要都学什么啊?

马上要上高中了,数学可是我的死穴,希望大家帮帮忙!... 马上要上高中了,数学可是我的死穴,希望大家帮帮忙! 展开
数学分几块,函数。导数。立体几何。数列。向量。(圆、双曲线。椭圆,抛物线)等几块。
学数学没有捷径,多做题吧……
记住公式,多做些题。找些规律,加深理解。
好好学吧,加油!!!
鲁一禾数学私塾
1、听老师的话,紧跟老师的步伐,高质量完成老师布置的任务。千万不要厌恶老师,和老师对着干。要学会包容老师,就是老师出点错也很正常。不要全盘否定。
2、买个笔记本,专门收集错题。并坚持一个月回顾一遍错题。
3、不要扣的太细,以题目会做为度。高考不是科研,以题目答案衡量你的成绩。你要体现自己的科研,到大学再去体现吧。
4、以题目带知识点,这是一条捷径。
库文度百520
代数和几何,几何包括解析几何和立体几何(解析几何相对难些,但是只要代数学好了就基本没问题)
始皇光辉
高一 主要学 概率 三角函数 简单的立体几何 函数
高二 立体几何 排列组合
高三 数列 复数
zca790863484
概率 函数极值 空间向量 等等都是些初中内容的升华