为什么足球联赛可以提前夺冠

(就是为什么不用像篮球联赛打几强什么的...)... (就是为什么不用像篮球联赛打几强什么的...) 展开
为了生存才搬砖
足球联赛是夺分制的比赛,因为联赛中每只球队都会参加(如果联赛N只球队,那么就是(N-1)*2场比赛,如何判断一只球队在这个漫长的赛季的表现(往往冠军出现在表现的出色的那几只球队,不断赢球,进攻漂亮,防守给力等等的球队)其实是个很难有标准的,所以就采用积分制,赢一场三分,平一分,输零分,所以三十八轮之后得分最多球队就是冠军,但是有的球队在提前几轮的分数已经是冠军,是因为后面的比赛全输拿不到分数,其他球队得到的分数也不会超过这只球队,所以可以提前夺冠
fh317724453
足球的联赛一般就是联赛中各支球队直接主客场两场比赛后 总积分最高的是冠军 你说的几强什么的 那是杯赛 淘汰赛的那种
至于提前夺冠嘛 很好解释 比如联赛还有2轮结束 第一名A队领衔第二名B队7分 就可以提前2轮夺冠 因为剩余的2轮比赛 就算A队都输了 B队都赢了 那B队至多拿到6分 还差1分追平A队 所有 A队就可以提前夺冠 这个提前 也仅仅是放松了 并不是后2轮不比赛了 只是可以放松比赛 派上小将什么的 不用拼死拼活的比赛了
这么说了吧?
kakky123
因为足球联赛是按积分制决定冠军的,胜一场得3分,平得1分,负不得分,联赛队伍循环比赛,如果一只球队领先的积分大于第二名队伍的积分加上剩余轮次乘以3的,我们则认为提前夺冠。比如还剩下3轮比赛,我们假设第一名甲队的积分是70分,而第二名乙队的积分是60分,哪怕甲队剩下3场比赛全负,乙队3场比赛全胜,乙队的积分也是69分,超不过甲,我们就认为甲提前夺冠。
暨渴侯诚6c
说的简单点就是 联赛是积分制的 赢一场积3分 平一场积1分 输了不积分
打个比方说 一个赛季每个球队都有60场比赛 全赢的话 就积 180分 (这个基本上是不可能的)
打到赛季快结束 还有两三场的时候 如果你的积分比第二名的积分高出很多 就是说 第二名就是把剩下比赛全打赢了 积分也超不出你 你不就提前夺冠了吗 ?
就这么简单的
这个足球跟篮球的游戏规则不同啊 就像篮球没有平局一样 而足球有的 你想的太多了
百度网友c0cd415
联赛是积分制的
第一名分数很高。。联赛又只有几轮了。。就算第一名的全输。。第二名也超不过他们。。所以可以提前夺冠啊