腹肌怎么锻炼?有什么方法,怎么练出8块腹肌?

说的仔细点,别光整个名字。... 说的仔细点,别光整个名字。 展开
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

腹肌不一定要练出八块,因为六块还是八块腹肌这个和遗传有关系。所以有的人六块也是很好看的。
练腹肌的关键在于动作的强度,而不是次数越多越好。比如仰卧起坐能一次性做200个,也不如你两头起只能做10个的效果好。因为能做200个以上是练耐力,对肌纤维增粗不明显。每个动作锻炼10到15次左右。

锻炼腹肌的四个动作:仰卧起坐、仰卧举腿、两头起、悬垂举腿(强度依次增加)。如果仰卧起坐可以做30个以上,那么就做仰卧举腿;仰卧举腿能做15个以上,就做两头起;两头起能做15个以上就做悬垂举腿。一周练三次,每次一个动作练3组,每组做10个左右。另外,体脂率高于百分之十以上脂肪就会盖住练出的腹肌。相扑运动没有肌肉就是因为如此。如果有小肚子的话,还需要慢跑40分钟左右减脂。一周3到5次左右。如果无法一次性跑40分钟,中间可以快走一段时间。
zhulianlei
锻炼完美腹肌的7条原则
1. 为了让腹肌清晰地显露出来,必须设法降低体脂水平。
2.你需要懂得腹肌的解剖结构以便正确地训练它。
3.组数和次数要根据训练水平而定。
4.每天训练腹肌会导致过度训练。除非你是一天练习上腹,一天练习下腹,如此交替。(这是一种高级训练技巧)
5.随着训练水平的提高,动作节奏也要做一些改变,以便引起肌肉反应。
6.训练腹外斜肌时不要用低次数。
7.训练腹横肌可以使腰围变小。方法非常简单:练习吸腹即可。

自己家练很难达到最佳效果,想练腹肌的话还是去专业的健身房吧。
比如宝力豪健身中心这样的有专业设备的地方,专业教练也很重要,所以还是去健身中心吧,虽然不能保证八块,但一定比在家练效果强很多。
其名为坤爱健身111
song123fds
仰卧起坐每天50到100个大约两个月会有六块腹肌,八块的没练过不好说

参考资料: http://baike.baidu.com/view/229616.htm

缺缺缺缺缺缺缺
腹肌有多种办法供你选择。仰卧起坐是最基本的腹肌锻炼方式,做50个,每天做3组,慢慢来。
若觉得这样简单就在手上加个重物。
若这样还不够,可以试试V字起,上身和腿同时抬起。
你还可以上网差腹肌撕裂者,对你很有帮助
贵在坚持!加油