人为什么每天都有烦恼?

马缨花的爱恋
人之所以每天都会有烦恼总归结于两个字:得失。
人的欲望是无止境的,包括方方面面。
什么都想得到,结果什么也没得到,反而还失去了点儿什么。于是烦恼。
什么都想比别人好,结果什么都不如别人。于是,更烦恼。
古代是有圣贤的,但是他们毕竟不是仙,所以也得为填饱肚子而发愁。但是他们却又显得没那么担心,纵使分文没有。只因为他们知足。正所谓,知足者常乐。
其实生活也就那么点事儿,待人好一点,少计较一点,大度一点,多笑一点。人活着不就是为了不痛苦嘛~!所以就选择让自己快乐的活着吧~!

现在人们总是为钱而奔波。贫穷的时候像温饱,温饱的时候想富裕,富裕的时候又想小康,小康之后又想百万富翁、千万富翁、亿万富翁......到头来,一堆带不走的花花绿绿的纸留给了子孙,同时也埋下祸根。
如果你知足的话,你活的会比现在好上好几倍,甚至百倍。
珍惜你的家人,尤其是那个把自己全部都压给你的那个女人。多陪陪她,多和她出去玩,就像当初恋爱时候一样。她要的不是你有多少钱,而是你有多少时间能在她身边。
独角视野
每个人的社会地位不同,需求也不同。对价值观的判断也不同。进而他们的追求,目标不同,会因为现在社会中的种种而感到不满或者不公平。
令人烦恼的原因有很多,生活,朋友,家庭,工作单位,社会等等。
或许,有些人很小心眼,对一些事情看不开,导致的。想想,又何必自寻烦恼呢?人这一天高兴也是过,伤感也是过,何必呢?为什么不在有限的时间内让自己更洒脱一些呢?
人有烦恼是必然的,太过于幸福的人在现在这个社会上是少之又少的。就看你怎么对待了。
祝你:快乐每一天。
谶症时交妙联8400
因为人是有欲望,有追求的,在不断追求的过程中,欲望不容易被满足,所以就会产生烦恼。
新衣go

因为有梦想与追求,在这艰难的旅途中,总会有一处沟壑……,这就是困难荆棘,如果你不能夸过……,只能默默的离去,留下的只有烦恼…… 不想去说太多,更不愿意去说什么了。让时间慢慢地流逝吧,或许会好些。会懂的人自然会明白。
若菡wmt
因为是“人”,是人都有七情六欲,会开心,会烦恼,这是正常的!