高三英语怎么补?

开学上高三了。平时考试英语能到100-110左右。但是做单选基本就靠语感,15个能对9到12个左右、这个暑假想补一下,可是补语法的话真是很吃力,而且我觉得也很浪费时间,毕... 开学上高三了。平时考试英语能到100-110左右。但是做单选基本就靠语感,15个能对9到12个左右、这个暑假想补一下,可是补语法的话真是很吃力,而且我觉得也很浪费时间,毕竟高考用到语法也就是那15个单选了。或者还是背单词呢?。。自从上了高二一直也没背过单词了。。背单词效果大不大?。怎么才能提到120以上呢?急~~ 展开
xuexiaochen03
我09年高考英语144,是高三一年从110提上来的,可以跟你分享一下经验~~
还有一年的时间,所以要培养学英语的习惯,要坚持才行,不坚持的话神人也帮不了你……
听力:每天早起30分钟,(我知道很难……但没办法)听高考真题,模拟题,逐渐过度到voa special,真题和模拟题要总结生词。
单选:每天45道,在课间或午休抽时间做,及时总结生词和语法以及考点。
完型:重点在于语义、语法以及前后文关系(整体观)。每天至少一篇,单词不求多求用法会的全,注意文中的转折、并列等词,旅顺前后文关系和作者态度就可以了。具体方法个人不尽相同,你要找适合自己理解的方法。
阅读:基本不需要特大的词汇量,核心词汇足够,主要在于理解文义。每段第一句可帮助理解整体意义,细节方面注意转折、并列等结构从而理解某词或某句的意思。每天至少两篇
改错:要求夯实语法!!注重细节!!抽空做做就好
作文:我们考试之前老师给总结了各种作文类型的万能句子,不知你们老师会不会给你们总结,不过我是之前自己就总结了的,但是没有老师的全……每周一篇,拿给老师改,脸皮要厚~
最后,每周周末掐时间做一套完整的题,建议是真题,然后自己对答案算分~不要急于一时,要坚持下来看长久的进步~~
这些方法其实还是很好用的,一直坚持就会有不错的成绩而且会有好的基础,我四级669分,还算不低了,六级刚考完还没出成绩。长远来看还是比较有用的方法~~
希望能帮到你~~ 英语加油哦~~
百度网友cd9f6ca
同学,高考用到的语法绝对不止15个单选,事实上,所有的英语试卷,整张试卷都充斥着语法问题,只不过有些是比较简单,看着不认为是语法罢了……你既然有语感就说明度过的英语已经有一些了,毕竟上了这么多年的学了嘛~~但是不背单词……这个不行,效果还是有的,对你的阅读理解帮助最大~还要背课文……这就是记语法的方法~~其实,英语无非是字母→单词→句子→文章,其中贯穿了语法等等,所以,要背单词和课文嘛……对不?

1、如果是没背,那就好办,只要你想记!曾经我的一个学哥在初三的时候背完了高中三年的单词——秘诀在于积少成多,就是身上带个本本,上面是单词,晨跑前背,升旗时背,晚上回寝室不聊天,背单词,背完单词背课文~嗯嗯, 这很累的,不知道你能不能坚持……其实不需要任何时间,你抽每天的晨跑前、大课间就行,这样压力不至于过大、
接下来就背课文吧~语法都在课文里,我们初中老师就说过,高中这样用着照样起效哟~~
2、复习应该快开始了,以前上课没听懂的,全给补齐来,虽然复习的进度很快,但是只要下课肯补充扎实,你的英语就会有起色的,没听懂的就问吧~!老师会帮助你的,看到你的勤奋老师会很兴奋的哟~~~再搭配一些老师要求的基础的练习
3、剩下的就交给时间的流逝啦~~时间流过见成效!!

同学,你能够主动来寻找建议,就说明你有决心要学得更好,所以,只要耐心、仔细,精力一点一点地花,分一点一点地拣,我相信你能成功的~
记住,多找找老师分析分析,求助求助!
加油!!!

好累……
空洞的街灯
我在高三是就有一哥们,英语特差,可后来通过自己的努力高考英语过百了【平时也就70,80分的烂水平】,其中我认为是他自己努力了,临近高考那一阵,他很很学英语,早上5点半就起床读,被英语。他高一高二单词量约为〇,后来词汇量上来了英语就好了。

再说说我学英语的方法吧,英语这玩意就是个词汇量问题,没有词汇,一切都是扯淡,先把词汇量上去,我刚学英语那会儿,背单词特曼,因为我和其他人的想法不一样,他们认为只要把单词记住就行了,但是我却认为,要暂时记住是远远不行的,要达到终生不忘!!!所以一个简单的单词同学们不到一分钟就背过了,我却背了3分钟,我不停的重复再重复,直到脱口而出。这一点是很多人都做不到的,他们只把背单词当作一个枯燥的任务,想很快就背过,应付了事,那样永远不可能征服英语。单词记得慢些就早开始被,渐渐的越来越快,就会发现英语越来越有意思,你现在基础很差,一定不要急,一个词一个词的来,慢慢的就行了,希望你早日达到发现学英语是一门乐趣的境界,希望明年能圆大学梦!!!
树心年9
其实我当时就没有背过语法,现在大二也不懂什么语法。语法不懂并不是相当严重的问题,练好语感一样能把题目做出来。有些单选题根本不要语法,一看就知道选什么,没必要。真正要记语法的题目少之又少
秋雪宜
同学 语法不仅仅是在单选才用得到,阅读和写作都离不开语法三,如果真正想学好英语,就莫幻想脱离语法哈