我到底该不该复读!

如果你家长已经给你找好了铁路的内部学校,并保证以后进入铁路工作,你的分数只够上专科,并且没有什么喜欢的专业,那你还会复读吗?我总觉得不复读会后悔,并且觉得很惋惜!到底该怎... 如果你家长已经给你找好了铁路的内部学校,并保证以后进入铁路工作,你的分数只够上专科,并且没有什么喜欢的专业,那你还会复读吗?我总觉得不复读会后悔,并且觉得很惋惜!到底该怎么做啊! 展开
厍淑兰封婵
如果复读你能保证有很大进步的话,就复读。否则,就不要复读。要慎重,结果与现实是有差距的!!!
不过,我想你应该很犹豫吧?一般,现在特迷茫,有点不自信。害怕自己一年的努力没有回报。我就是今年高4毕业。去年这个时候我就是这样。
复读了一年,觉得自己努力了,进步很大,平时考试成绩也可以(班里前5名),应该说有上一本的希望。可是高考就是高考,我今年高考差二本3分,我上了一专,虽然不甘心,但也没办法。我只有以后努力了。
谁都不能确定一年后会怎样,但无论结果如何,努力就够了!
关键还是要靠自己啊!
加油吧,good
luck!
公冶菊说子
如果你有把握明年能考上重点,那可以考虑复读一年。
我是过来人说几句
如果你觉得不甘心
或者
有强烈的愿望
建议你复读吧
不过你要认真考虑哪些地方是可以提高的
在一年内投入大部份精力
千万别将高考总结为
不努力
考试粗心等
应该正视自己的弱点
争取在一年内赶上来
如果你有目标
有计划得过
复读一年真的很快的
加油吧
补充说明
复读有风险的
别以为复读一年就比别人强很多
当你再次站在高考的考场前
你同样会紧张
重本的门随时向你敞开
就看你有没有本事
斛雅彤0h0
决定复读前考虑这么几个问题:这次是否失利?明年是否能更好?自己能否坚持下去?
还有就是你本来的成绩,如果成绩好的话而失利了,复读通常是有效的
但是如果本来成绩就不够好,除非i有破釜沉舟的信心和勇气(很难),复读通常无效,因为复读往往是一个借口——离开了学校就必须正式面对社会,你是否是在逃避这个事实??想清楚了这个问题,应该就知道何去何从了。
如果是因为逃避的话,建议你不要复读,浪费光阴!还不如及早面对社会,更好。
凝_Elina
最好不复读,复读会有很多困难,而且压力也大,何况明年不一定就能考好,要争取每一个拥有的机会,即使不复读还是会有专升本、考研什么的机会,何况如果以后工作什么都有了保障,何乐不为呢?不一定要把希望都寄托在复读上的。而且,你要考虑是自己实力不足还是突发状况导致你没考好,如果是前者,那就不要复读,因为能力不是靠复读就能提高的,如果复读后还是不行,那会是很大的打击
好相似的经历,我家也是铁路的,我选择了复读,结果差点没哭死,如果你觉的自己特别有实力,又有着非人类的良好心里素质,那你就选择复读,否择千万不要尝试,那条路太艰辛.........你自己好好想想,问问自己.....