7月到8月有哪些节日

就是暑假中有哪些节日... 就是暑假中有哪些节日 展开
妖感肉灵10
八月十五中秋节。
  农历七月初七称为七夕节、乞巧节,是中国最具浪漫色彩的一个传统节日。相传,在每年这个夜晚,天上的织女与牛郎会在鹊桥相会。这个中国的传统节日,也是如今中国的情人节。
  农历七月十四(有的地方是农历七月十五)孟兰节,也叫鬼节、中元节。相传,阴间地府的鬼门关会在这天大开,无数鬼魂涌到阳间流连。因此,孟兰节那天天黑后,人们会烧街衣等,布施给鬼道众生。
  农历八月十五中秋节是我国最重要的传统节日之一,晚上明月当空时,人们一家老小就会坐在一起,边赏月边吃月饼、鲜果等食品。相传,嫦娥奔月后,后羿思念妻子,在月亮最大最圆的八月十五夜晚到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的鲜果、食品,遥祭在月宫中眷恋着自己的嫦娥。百姓们闻知嫦娥奔月成仙后,纷纷在月下摆设香案,放上鲜果食品,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。
风飞女孩玫瑰梦
★节日

7月份

7月1日:中国共产党诞生日(1921)
7月1日:香港回归纪念日(1997)
7月1日:国际建筑日(1985)
7月1日:亚洲30亿人口日(1988)
7月2日:国际体育记者日
7月第一个星期六:国际合作节(国际合作社日)(1995)
7月7日:中国人民抗日战争纪念日(1937)
7月11日:世界人口日(1987)
7月11日:中国航海节
7月26日:世界语(言)创立日
7月31日:非洲妇女日(1962)

8月份

8月1日:中国人民解放军建军节(1927)
8月5日:恩格斯逝世纪念日(1895)
8月6日:国际电影节(1932)
8月8日:中国男子节(爸爸节)(1988)
8月9日:世界土著居民国际日(1994)
8月12日:国际青年日
8月13日:国际左撇子日(1976)
8月15日:日本正式宣布无条件投降日(1945)
8月22日:邓小平诞辰纪念日(1904)
8月23日:贩卖黑奴及其废除的国际纪念日
8月26日:全国律师咨询日(1993)

★中国民间传统节日

七夕 -- The seventh evening of the seventh moon 七月初七
盂兰盆节 -- The jar orchid basin saves 七月十五日
中元节 -- is hit by yuan of festival 七月十五日
鬼节 -- spirit festival 七月十五日
地藏节 -- The field hides festival 七月三十
中秋节 -- The Mid-autumn Festival 八月十五

★其它活动节日

世界人口日(7月11日)-----WORLD POPULATION DAY

★世界各国的国庆与独立日

7 月
1日 布隆迪国庆日-----National Day (BURUNDI)
加拿大日-----Canada Day
卢望达独立日-----Independence Day (RWANDA)
4日 美国独立日-----Independence Day (USA)
5日 佛得角独立日-----Independence Day (CAPE VERDE)
委内瑞纳独立日-----Independence Day (VENEZUELA)
6日 科摩罗独立日-----Independence Day (COMOROS)
11日 蒙古人民革命纪念日-----Anniversary of the People's Revolution
(MONGOLIA)
14日 法国国庆日-----National/Bastille Day (FRANCE)
17日 伊拉克国庆日-----National Day (IRAQ)
20日 哥伦比亚国庆日-----National Day (COLOMBIA)
21日 比利时国庆日-----National Day (BELGIUM)
22日 法兰国家复兴节-----Rebirth of Poland
23日 埃及国庆日-----National Day (EGYPT)
26日 利比利亚独立日-----Independence Day (LIBERIA)
马尔代夫独立日-----Independence Day (MALDIVES)
28日 秘鲁独立日-----Independence Day (PERU)
30日 瓦努阿图独立日-----Independence Day (VANUATU)

8 月
1日 瑞士联邦成立日-----Foundation of the Confederation (SWITZERLAND)
4日 布基纳法索国庆日-----National Day (BURKINA-FASO)
5日 牙买加独立日-----Independence Day (JAMAICA)
6日 玻利维亚独立日-----Independence Day (BOLIVIA)
10日 厄瓜多尔独立日-----Independence Day (EQUADOR)
15日 刚国国庆日-----National Day (THE GONGO)
17日 加蓬独立日-----Independence Day (GABON)
19日 阿富汗独立日-----Independence Day (AFCHANISTAN)
23日 罗马尼亚国庆日-----National Day (ROMANIA)
31日 马来西亚国庆日-----National Day (MALAYSIA)
紫之蝶2000
★节日

7月份

7月1日:中国共产党诞生日(1921)
7月1日:香港回归纪念日(1997)
7月1日:国际建筑日(1985)
7月1日:亚洲30亿人口日(1988)
7月2日:国际体育记者日
7月第一个星期六:国际合作节(国际合作社日)(1995)
7月7日:中国人民抗日战争纪念日(1937)
7月11日:世界人口日(1987)
7月11日:中国航海节
7月26日:世界语(言)创立日
7月31日:非洲妇女日(1962)

8月份

8月1日:中国人民解放军建军节(1927)
8月5日:恩格斯逝世纪念日(1895)
8月6日:国际电影节(1932)
8月8日:中国男子节(爸爸节)(1988)
8月9日:世界土著居民国际日(1994)
8月12日:国际青年日
8月13日:国际左撇子日(1976)
8月15日:日本正式宣布无条件投降日(1945)
8月22日:邓小平诞辰纪念日(1904)
8月23日:贩卖黑奴及其废除的国际纪念日
8月26日:全国律师咨询日(1993)

★中国民间传统节日

七夕 -- The seventh evening of the seventh moon 七月初七
盂兰盆节 -- The jar orchid basin saves 七月十五日
中元节 -- is hit by yuan of festival 七月十五日
鬼节 -- spirit festival 七月十五日
地藏节 -- The field hides festival 七月三十
中秋节 -- The Mid-autumn Festival 八月十五

★其它活动节日

世界人口日(7月11日)-----WORLD POPULATION DAY

★世界各国的国庆与独立日

7 月
1日 布隆迪国庆日-----National Day (BURUNDI)
加拿大日-----Canada Day
卢望达独立日-----Independence Day (RWANDA)
4日 美国独立日-----Independence Day (USA)
5日 佛得角独立日-----Independence Day (CAPE VERDE)
委内瑞纳独立日-----Independence Day (VENEZUELA)
6日 科摩罗独立日-----Independence Day (COMOROS)
11日 蒙古人民革命纪念日-----Anniversary of the People's Revolution
(MONGOLIA)
14日 法国国庆日-----National/Bastille Day (FRANCE)
17日 伊拉克国庆日-----National Day (IRAQ)
20日 哥伦比亚国庆日-----National Day (COLOMBIA)
21日 比利时国庆日-----National Day (BELGIUM)
22日 法兰国家复兴节-----Rebirth of Poland
23日 埃及国庆日-----National Day (EGYPT)
26日 利比利亚独立日-----Independence Day (LIBERIA)
马尔代夫独立日-----Independence Day (MALDIVES)
28日 秘鲁独立日-----Independence Day (PERU)
30日 瓦努阿图独立日-----Independence Day (VANUATU)

8 月
1日 瑞士联邦成立日-----Foundation of the Confederation (SWITZERLAND)
4日 布基纳法索国庆日-----National Day (BURKINA-FASO)
5日 牙买加独立日-----Independence Day (JAMAICA)
6日 玻利维亚独立日-----Independence Day (BOLIVIA)
10日 厄瓜多尔独立日-----Independence Day (EQUADOR)
15日 刚国国庆日-----National Day (THE GONGO)
17日 加蓬独立日-----Independence Day (GABON)
19日 阿富汗独立日-----Independence Day (AFCHANISTAN)
23日 罗马尼亚国庆日-----National Day (ROMANIA)
31日 马来西亚国庆日-----National Day (MALAYSIA)
amisyou
7月1日:中国共产党诞生日(1921)
7月1日:香港回归纪念日(1997)
7月1日:国际建筑日(1985)
7月1日:亚洲30亿人口日(1988)
7月2日:国际体育记者日
7月第一个星期六:国际合作节(国际合作社日)(1995)
7月7日:中国人民抗日战争纪念日(1937)
7月11日:世界人口日(1987)
7月11日:中国航海节
7月26日:世界语(言)创立日
7月31日:非洲妇女日(1962)
百度网友fc28e8d
建党纪念日 7月1日
七夕 农历七月初七日
建军节 8月1日
中秋节 农历八月十五日
8月7日是立秋之日。