公司笔试C语言一般考什么?

never715
我前个月就刚去一家公司面试,程序员的,一去就叫我做题目!
全是很基本的C语言知识,其中一题如下:
char ci[100];
void fun(char ch[100])
{
printf("%u\n",sizeof ch);
}
void main()
{
fun(ci);
printf("%u\n",sizeof ci );
char cTest[100];
char *cPoint=cTest;
printf("%u\n",sizeof cTest );
//有些地方记不太清楚
}
所以考的都是些很基本很深入的知识,像指针,数组,标准库函数等等的理解要深入。
学校在这方面一般是采取的较保守和避讳的态度,一讲到上了难度的,就一点即过。要想取得好的效果,必须在下面自己找点适合自己的资料好好研读!
易crazy
通常会叫你写些算法,题目大都和算法有关。
你如果学习过数据结构,而且基础还比较好的话,笔试还是很好过的,
当然一门语言,语法是很重要的。
nange64075630
这个因公司的工作内容,考的差异很大,一般都会有一些基础的题目,这些就和二级C考的难度差不多的,内容也差不多。
mia☆jiancha☆ce6608
指针是必考的,一般也都 会以数据的形式考指针,或者字符串形式,一般也会考一个算法题
jiangyi1224
c语言,掌握好指针数组结构体这些精华就差不多了