求对口的穿越、古代小说(文笔一定要好+HE!要自己看过确实好看的,不要复制粘贴)

书荒了!不是没小说看,是对自己口的小说比较难找!手机里下满的小说,没看到10%就被删掉,写得实在是...好吧,我看过的文不少,现在本本里还寸了几百部不少不舍得删的,比如《... 书荒了!不是没小说看,是对自己口的小说比较难找!手机里下满的小说,没看到10%就被删掉,写得实在是...
好吧,我看过的文不少,现在本本里还寸了几百部不少不舍得删的,比如《蔓蔓青萝》《大漠谣》《歌尽桃花》《绾青丝》《除了我你还能爱谁》《天子谋(苏记棺材铺)》《青瑶夫人》《在我最猥琐的时候遇见你》等,这几部最喜欢。我搜文,基本上看别人推荐的文,比如10部里面有5 部是看过的,如果和我的胃口我就会下载另外的五部。不过这样实在是太累了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!下载的小说里面50部可能只能找到一两本可以让我读完,能让我通宵读完的就更少。好吧,我承认我比较挑^_^
概括一下:1、我一般读古代的或穿越的,但是笔风好结局好的现代文也来者不拒的,但是必须是好结局的那种,所以我注定要错过匪我思存的文了,呜呜;
2、文笔一定一定要好,不然读不下去。其实很多小说架构思路不错,但是文笔太差劲,或者说作者本人缺乏生活经验,所以写不出好的东西。像《武林盟主》《明月心》等都是这类的;像《绾青丝》就非常不错!是好文!《苏记棺材铺》网上搜索率不高,但是可以感受到作者是有经历的人,写得很不错,有悟性。
3、一定要是喜剧!谢绝悲剧!后妈、虐我都能接受,但必须是喜剧结局!
4、不要白痴文,像《杉杉来吃》这类的;不要一女N男,一女N男其实问题也不大,最怕文中所有男的皆爱女主,我认为写出这类文的作者生活中有一定心理阴影或者缺失感,才得以在文章中女主身上得到强大的满足感。
5、女主一定要有个性,不要委曲求全类的。最好是先抑后扬型的,剧情一般是被抛弃被虐被冷落遗忘之类的。比如《蔓蔓青萝》之类的;男主,超爱刘玉(《蔓蔓》)、霍去病(《大漠谣》),狐狸(《青瑶夫人》哎,说起来还是很郁闷,我们家狐狸就这么被抛弃了,后妈呀~)这类的。像《媚行深宫》里的男女主就没有太爱,情节的确是不错,不过这类小说不喜欢。
6、情节要好。不要幼稚文。情节乱套没有逻辑的绝对不行!喜欢色调亮点的文,就是要有搞笑幽默的部分,但不是纯小白文。
好吧,不说了,(其实已经说了这么多~哈哈)有没有找到同道中人呀?我的文也可以和大家分享呀!一般点击率高的我都有下。大家踊跃推荐吧!谢绝复制粘贴!
尛尛槑_
《如果当时不放手》 (书版完结)
一个极品腹黑男,扮猪吃老虎。
然后,骗得美人归。
温馨小白文一篇,关于万年悲情男二号成功夺位的故事。
落跑新郎归来,青梅竹马出现,巫方园的世界一下变得热闹起来。陈年往事被翻出,新欢绯闻曝头条,她立刻成为了记者们追逐的对象。
插科打诨的生活一去不复返,尹宣和樊元初这两个男人是她心中的禁区,是所有麻烦的源头。那个纯真年代的感情到底值不值得继续?温暖 坚实的怀抱到底是不是她的归属?
面对如此艰难的抉择坚强的园子是不会被打败的!
桃花多了怎么样?只要桃子甜就好!
巫方园的爱情如蜜,不容错过。
内容标签:都市情缘 近水楼台 天作之和 天之骄子
主角:巫方园,樊元初,尹宣 ┃ 配角:苏小小,张晓雅 ┃ 其它:腹黑,都市

《奇妙糖果屋》
东方晓为了偿还自己所认为欠下的债,答应莉莉丝在她偿还完所有的“债”之后将身体给与她复活。一边在寻找为她而永远不能够踏出不知何处的黑暗国度的撒旦,一边偿还自己认为欠下闻人白等人的“债”。她,自己的罪,甘心穿越千年偿还他们(闻人白、离、摩文等)的幸福,却忘记了自己。改变闻人白命运的同时,她也将自己的存在抹去。{啰嗦一点说一下:东方晓本来就是间接因为白颜夕堕落为魔教女王受伤而分离出来的,因东方晓的介入白颜夕自己获得了幸福,那么就不必成为魔界女王,那么就不可能会分离出东方晓。}暗红色的蔷薇花多多芬芳,然而东方晓的身体里却只有莉莉丝的灵魂。东方晓却天真认为,洛特能够活下去便是幸福了。失去她,洛特又如何幸福起来?

《银色十字梦》 (原名:吸血鬼的十字架)
一枚奶糖的牵挂,一种无悔的守护,一缕鲜血的羁绊……
身世不明的东方晓意外变成了吸血鬼,于是上演了一出出光怪陆离,啼笑皆非的事件,并且重遇童年时曾见过的天使。
吸血鬼的十字架,看似矛盾的组合,却演绎了一段爱情的神话。
当永远无法拥有的美好成为一种信仰,她将在审判之日……重生。
最热门的吸血鬼题材........当魔界吸血鬼女王爱上天使。演绎怎样一段曲折的爱情,等待了5年的人竟然只是一具躯体。

《紫云匕·心之恋》
“御影”系列之灵,乜灵姿。
母亲的背叛为她引来杀身之祸,而她却因此穿越了时空的阻隔,在千年之前遇见她命定的归宿。

《凭风舞》
九岁,一场大火,她成了容颜尽毁的孤女。十五年后,被自己最亲近的人背叛,她葬生火海。
二十四岁终结的生命中,除了集训,便是复仇,顶着一张人见人怕的夜叉脸,她当真一无所有……
爱情,是个什么滋味呢?怎么能够让人如此心碎神伤,却甘之如怡? 一场大火,一次穿越。
那个看到她会脸红,但却杀人如麻的魔教教主…那个一脸苍白,却是她未婚夫婿的上官堡主…那个笑容满面,却满身伤痕的男子…
紫云匕内的藏宝图,整个武林觊觎的财富,那场异时空的腥风血雨啊……她这缕孤魂终究何去何从?情归何处?

《白头盟》
前生,他是皇帝,万人之上,却为了天下苍生,演绎了一段红颜薄命。
今世,她是大清的格格,他却已成了那身不由己的刺客。一生仰望那个被困于紫禁城中的格格,他,又该如何?
白头之盟,相约永生;仙凡之恋,辗转三生。终再相逢时,前世的君主与她,可否相守到白头?

《美人殇》
“不记得了吗?在凉州,婚礼之前,你答应我不会觊觎这天下的,你答应我一辈子都留在凉州……”
“可是你还是消失了。”他说,“可是你还是从我眼前消失了!我眼睁睁看着你陷入危机而无能为力!我眼睁睁看着你身陷绝境而束手无策!……”
“我在凉州痛彻心扉,你却容颜尽毁,四处颠沛流离,受尽苦难!我自责!我痛悔,若我早一日到洛阳,我便能早一日找到你!”
“我要坐拥这天下,我要一人之下万人之上!我要顺我者昌逆我者亡!我要有足够大的力量去守护我想守护的一切!”
他满面阴鸷。这是他第一次对着我吼。我却只能仰头望着他,泪水怎么止也止不住。
没有一点声音,我只是看着他,无声地流着眼泪,第一次发现,原来无声的哭泣,也可以哭得如此惊天动地。
————————————————————————————————————————————
一场王室更替的阴谋,一个拥兵天下的霸主,一个被斥为三姓家奴的男子……一场恶俗的相亲宴,一次莫名的穿越。
于是,我化身为貂蝉,那一个在三国的血雨腥风中孤寂望月的红颜……野心窥视天下,杀人如麻,却因她一个笑容而
甘愿万劫不复;那一袭白衣胜雪的少年,那一个威风凛凛的铁戟温侯,却因她一抹泪颜而至死相护……

《美人劫》
头,好痛。仿佛要裂开一般,眼前一片殷红,是血么?我的血?我会死吗?是什么照射着我的脸庞,暖洋洋的……是太阳?
有些不适地睁开双眼,下意识地抬手挡住耀眼的阳光,我这才发现我竟是半倚着一颗大树睡着了,可是,这是哪儿?
就在刚才,我冲出马路,被一辆蓝色的大卡车狠狠撞飞,仿佛一个破碎的布娃娃般狠狠摔落在地,支离破碎。
那样粘稠的鲜血,那样真实的剧痛,难道仅仅是我的南柯一梦?是,一定是!因为从小到大,我都别人眼中被上帝眷顾的宠儿。
四体不勤,五谷不分的我,就职于A城最大的风图集团,公司老总还逢人就夸”这个可是XX名牌大学的高材生……”
未婚夫是青梅竹马,大概因为我长得虽非倾国倾城,但也算对得起观众吧,他十五岁开始追我,人长得不算丑,大概就是比潘安
帅了那么一点儿,钱也不算多,大概就是可以挥霍到下辈子吧。你知道的,我很懒,反正有现成的,也就不用那么辛苦去谈恋爱了。
于是,大学毕业那年我便和他订婚了。一切都很完美,我也继续我的懒人生涯。直到那一日……

《笑倾三国》(修改版)
十岁的仲夏夜,福利院的瞎眼阿婆摸着她的手说:孩子,你是皇后的命啊。
她趴在阿婆腿边,笑得直打颤。二十岁,她穿越了。
且看那一个妙手空空的孤女穿越千年时空,在那群雄逐鹿的三国,谱一曲红颜天下。
且看那一个明眸善睐的女子笑倾三国天下,在那血雨腥风的时空,演一出乱世情殇

《春秋大梦》
吃喝玩乐,插科打混是香宝的终极人生目标。命运却同她开了一个不大不小的玩笑,明明不是巾帼英雄的料,却偏偏背负
了不属于她的荣耀。都说红颜是祸水,红颜何罪?谁在乎谁主春秋?谁为谁袖手天下?且看美人江山,是谁坐拥天下富有
四海一生空劳牵挂。且看吴越春秋,是谁抛弃江山如画只为换她笑面如花。

不知道你有没有看过 这写都是梦三生写的 我个人很喜欢他的书 每一本都很好看~。
Gailkiki
现代的
君子一诺 这是我的最爱
落落清欢 过程有点虐,结局好的
试问深浅总是辛
想入非非
朝露若颜

下面是古代的
醉玲珑 月沉呤 歌尽桃花 孤芳不自赏 木玉成约 经典,我觉得楼主应该看过了
紫晓的凤求凰
于晴的凤求凰 聂家系列的,比较短,男主聂渊玄,女主君练央
夜行歌 这文比较慢热,越到后面越好看,男主超痴情
玥影横斜
迷心记 名字有点俗,内容还是不错的
幸得相逢未嫁时
宛如流云
犹记惊鸿照影

仙幻的:
三生三世 十里桃花
华胥引
落花时节又逢君
销魂殿
星空叶影
慕容湮儿得小说,无论情节或文笔都好的没法形容了,不知道你看没看过倾世皇妃,如果觉得好看的话她的眸倾天下和替身皇妃也特好看的。虽然也有些男配喜欢女主,但是几个男人喜欢一个女人很正常啊,绾青丝不也是吗,好多人喜欢女主的。另外金枝玉叶又名九重凤阙也很好看。还有倾泠月的都很好,文笔很好,很大气,也很淡然,不是斗来斗去的小家子气。像兰因璧月,且试天下都很好。对了,醉玲珑,月沉吟业很好。纯宫斗得估计你不会喜欢,因为那样的一般都是悲剧结尾。嗯,我再想想,那海兰珠也挺好的,虽然不怎么有名。此心无垠,帝王业,孤芳不自赏,兰陵缭乱,云中歌也很好,桐华得文都很好其实,就是写大漠瑶的作者,先这样吧,也不知道你满意不满意
欢乐的萌萌蟹i
文笔一定要好+HE 我还比较喜欢有一些感动情节的 像《许你来生》、夏茗悠的《八分钟的温暖》、《金屋恨》、《法玛传》写的很有欧洲中世纪的感觉、梦三生写的都很好,还有吱吱写的也不错、《三生三世,十里桃花》、《执手千年》、《我自望星朝天歌》很久之前看的印象很好、《三救婚姻》这个不错、《木玉成约》《门当户对》《十里红妆》分别讲性格不同的三个姐们、《千面风华》这是个例外但我很喜欢女主和魏晋那个时代的感觉
就这么多吧~~ 你也让我回顾了一下 我也觉得现在的穿越文。。。 好一阵没看了
D七禾
额。。。推荐些给你吧,我也在闹书荒中,连动漫都开始荒了。。。无聊的日子啊!
《凤囚凰》《暴君,我来自军情九处》《与艳少同眠》《妃常卧底:不嫁断袖王爷》《不嫁断袖王爷》《11处特工皇妃》《无门囧事》《且试天下》《宅女在古代的幸福生活》,这些都比较好看,文笔不错,人物的奸诈程度也很黑,都蛮好看的。