我的脾气越来越大,心里越来越烦躁。 心胸也变得和狭隘。 求心里老师帮助

我因为毕业考的分数很差,所以不念了。现在每天和邻居们见面感觉抬不起头,很丢人。特别难受,有时候把自己关在房间里,不想出来,我该怎么半!!!有时候因为,一点小事情就和家里的... 我因为毕业考的分数很差,所以不念了。现在每天和邻居们见面感觉抬不起头,很丢人。特别难受,有时候把自己关在房间里, 不想出来,我该怎么半!!!
有时候因为,一点小事情就和家里的人吵。
求心里老师,和这方面能力的人, 帮我解开心结。
如果可以解除我的心结的话,我会再加100分的!!!

最后说下请不要复制哦.!!!!!!!!!
我的QQ:2495317903

顺便补充下, 我现在和朋友家人的关系不好, 怎么可以愉快的相处
妖精筱筱
其实学习不好的人很多很多,而你因此抬不起头,我想你应该是一个自尊心很强的人。
想要走出现在这样的状况,首先你得找到你的人生目标。有个目标,你的心就会打了一针强心剂,让你有勇气面对生活和困难。不念书了,你可以想想有什么是你喜欢做的,有什么是你比较擅长的。是要继续上学还是找份工作。不论做什么,都要认真的去做。越努力反而越觉得轻松,因为心灵的压抑才是我们身体疲惫的主要因素。所以,不论做什么,都要努力哦!这样你的生活才会越来越好。
不要与人争吵,特别是你的家人,不管谁对谁错,都没有必要和爱你的人争吵,那样不但不能解决问题,反而会让你的心情更加的糟糕。克制一下自己,如果实在忍不住,就提醒自己,喝口水再说话。在你急躁的时候,尽量不要说话或者做决定,说的越多错的越多。而且你之后会不会觉得很后悔??
其实我也遇到过和你相同的问题。我会提醒自己,做自己该做的事,努力工作努力学习,尽量对身边每一个人好,每天写下对自己的评价和明天对自己的期望,一句话几句话都可以。比如我对今天自己的评价就是:还可以,因为忙没有看书。沉默是金。
加油,如果你自己不给自己鼓励,不努力让现在的状况有所改善的话,状况就只会越来越糟,真正能帮得了你的,只有你自己!加油!你听过HERO吗...That a hero lies in you...
有一段我很喜欢的话送你:
很多时候,我们都需要重新开始,因为人活着一辈子,不一定什么时候会突然碰到一些磕磕绊绊、沟沟坎坎。摔倒了怎么办?你不能老是躺在那里,你总得爬起来,继续往前走;继续往前走,你才能重新赢得一些东西……我们可能辛辛苦苦建立了很多东西,但这些东西很可能在某一场灾难中顷刻间失去。怎么办?你只能选择坚强,因为除了坚强,你没有第二条路可走,也只有坚强,你才不会一输到底……
fseserseffer
人生,是一个人生存、生活在世界的时间岁月。要这段岁月里,有追求、有渴望,有奋进、有奉献、有坎坷、有失落,它伴随着你的人生,无论是阳光下,还是风雨中,都镌刻着人生的历程,体现着人生的价值。
但是,短暂的人生之旅,怆然中应含着自信,叹息中须透着豪情。人生好比一本书,只有用美好的心灵去读,你才能读出价值,才会读懂爱憎,读懂痛苦与欢乐,读懂追求和奉献是人生的神圣和永恒。
正是因为世间有多种多样的人生追求,才构成了丰富多彩的生活画卷,无论是选择大江东去或是小桥流水,都是各人的心志使然。人各持不同的人生态度,追求煊赫显耀的未必高尚,意在淡泊清静的未必卑下。于是,不同的选择,构成的是不同的人生;不同的人生,形成了不同的人生价值。
吐出自己最后一缕蚕丝,为人类提供优质的蚕茧,这是春蚕的价值;为使昏暗变得光明,献出自己最后的光和热,这是蜡烛的价值;找准自己的最佳位置,让零配件构成一台精密的机器,这是螺丝钉的价值........
人的头衔显赫不是衡量人生价值的标准。瓦釜雷鸣,既不证明贡献,也不代替水平。高山缄默,自是一种巍峨;蓝天无语,自是一种高远!人的金钱拥有不是衡量人生价值的标准。当人的思想被金钱占据时,就像鸟翼系上了黄金而不能再翱翔蓝天一样,不再容纳远大的理想。
人的生命长短不是衡量人生价值的标准。流星只有一眨眼的生命,却呼啸着划出一道强光;那满山的枫叶,到了深秋,才绽放出绚丽的青春。
人的荣誉多少不是衡量人生价值的标准。把来之不易的荣誉当作人生道路上的路标,才能继续轻装前进;倘若固守在自我的陶醉上,背上荣誉的重负,必将失去价值。
人生的价值在于奉献。星星没有月亮耀眼,却无私地献出了它的一切,把万里夜空点缀得美丽诱人;绿叶没有红花夺目,却为鲜花吐馨献出了自己的芳华,将花朵衬托得艳丽多彩。
无私的奉献,是人生的主旋律,是镌刻在人们心中的一座永恒的丰碑,其重如泰山,其珍如瑰宝。
展现人生的价值,必须用高尚品格造就光彩的人生。力图使自己活泼而不轻浮,严肃而不冷淡,自信而不骄傲,虚心而不盲从。成功时学会深思,受挫折时保持镇定,在追求人生价值中奉献,在奉献中实现人生价值。只有这样才能行进在人生的旅途上,经风不折,遇霜不败,逢雨更娇,历雪更艳。
骷髏吖頭
我觉得分数并不能代表一切的,分数高就代表你聪明了吗?分数低就代表你没有未来了吗?你现在就是一直把分数当做面子,邻居问你考得怎样,你就乐观的回答这个问题,而不是选择沉默不语。比如说,我已经尽力去考了,可是分数很低,大概之前没怎麼准备好等云云地....
家人朋友关系很僵硬地情况下,你可以在某些方面暗示自己最近心情不好,朋友和家人也会理解和协助你摆脱烦恼。比如和朋友发发牢骚说自己心情不好,或是在和家人一起用餐的时候,就可以抓住这个机会,用言语明示自己最近的状况怎样怎样地。不管别人有没有开始体谅你,你自己都要好好调整自己的状态,盲目猜想别人的心思是不好的,对自己也感到有一定的压力,让自己喘不过气。与其让自己的生活那麼沉重,不如自己敞开心胸,放宽界限!!
要让自己知道,什麽时候该说什麽话语是妥当的。不要意气用事,伤了别人对你的真诚,也伤了自己的真实。也不要意味说是别人的错,想想自己的做法又是怎样···
刘超菲菲
行行出状元,怕的不是失败,而是被失败打到。许士林一个省一年也只出来一个,每个人有每个人的 人生,不必苛求什么。生活有时候就是爱跟人开玩笑,常常出现的情况是大学生给高中生打工。不用担心什么,你现在要做的就是选择好你的下一步路线,人总是要往前看,这样才能进步,总活在过去的阴影里可能以后就会见光死。至于你和朋友家人的关系不好就不知道是什么原因了。朋友我倒不是看的特别重,因为我特别信奉一句话当你混好了才有朋友,如果以后你混差了现在玩的再好以后也会装不认识你的(少数除外)。至于父母,他们是因为你的失败为你难过吧,也是感觉你有点不争气。但是过一段时间就会好起来的。和家人最好的相处方法就是多和他们交流交流,哪怕是谈论一些国家大事什么东东的,这样彼此能比较了解才会相处的更融洽,而这样你可能获得的自由会更多,父母也会更理解你的
匿名用户
相信学过政治的都知道意识对行为的反作用。其实很多时候我觉得换位思考真的是一个很好的办法。当你要发脾气的时候你想想如果你是被对待的那个人你希望别人怎么做,这样慢慢的你的心胸会变得开阔。还有就是常常往好的反面考虑问题。就像之前我觉得父亲偏心姐姐我很不开心和父亲关系特别差,但也是在最近我试着告诉自己不管怎么样他是父亲她为我付出是不可磨灭的。至少她让我上大学和衣食无忧啊!这样以后我觉得关系好很多。很多时候事情是那样看你怎么看待。同样对一个说话直接的室友你可能想他说你坏话你可能讨厌他,但如果你想这样总比遇到一个心计重背后骂你的人是不是好过呢?说这么多我只是想说多往好的方面想和换位思考。希望对你有帮助啦! 还有学习的事情,学习好的又怎么样呢?好就业?现在学不学习不重要的,读到拿是哪吧,放宽心。