吃叶子的菜都有哪些?(6种)吃果实的菜(6种)、吃根的菜(6种)、吃茎的菜(6种)

panfeifei121

大白菜、甘蓝,菠菜、芹菜、油菜、香菜(芫荽)、生菜、空心菜(蕹菜)、木耳菜、荠菜、苋菜、茼蒿、乌塌菜、茴香,韭菜、蒜苗,豌豆苗、菊苣芽、荞麦芽、萝卜芽、包菜。

能吃的树叶很多,很多的果树树叶都可食用,只是味道口感不同。

我们常食用的有刺五加,刺人参叶,刺嫩芽,桑叶,香椿叶等,我还吃过柳芽,榆树叶,山楂叶,枸杞叶等。

很多树嫩芽叶都可食用,只要无毒就行,可是口味不同,有酸,苦,辣,涩,粘,滑等,可以根据自己的情况选用。

xzm_xzm_xzm_xz
青、菠、苋、包心、油苿、芥菜都是吃叶子;黄瓜、南瓜、葫芦、蕃茄、茄子、冬瓜都是吃果实;萝卜、葫萝卜、折耳菜、马铃薯、山药、大头菜都是吃根。
沅水弯弯流
吃叶子的有:小白菜、木耳菜、生菜、番杏叶、小油菜、洋白菜。
吃果实的有:南瓜、冬瓜、西红柿、黄秋葵、扁豆、瓠瓜。
吃根的有:胡萝卜、土豆、白萝卜、山药、牛蒡、藕。
吃茎的有:莴笋、芹菜、蒿子杆、莴苣、竹笋、芥蓝菜。
天下围攻
吃叶子的有~青菜,大白菜,卷心菜,苋菜,菠菜,韭菜。
吃果实的有~辣椒,冬瓜,黄瓜,豆角,苦瓜,西葫芦。
吃根的有~莲藕,土豆,茭白,萝卜,胡萝卜,山药。
吃茎的有~药芹,水芹,红薯梗,莴苣,春笋,菜苔。
建我红4771
苦瓜