去韩国首尔大学留学一年大概要花费多少?

小朋说教育

去韩国首尔大学留学一年大概要花费7-8万。

首尔大学(韩语:서울대학교;英语:Seoul National University),是韩国一所综合国立大学,全称为国立首尔大学,简称首尔大,位于韩国首都首尔。是环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、东亚四大学论坛和东亚研究型大学协会成员。

首尔大学拥有冠岳、莲建等2个校区,冠岳主校区有11间学院、两间研究所以及27间研究机构等。首尔大学共设有16个单科学院及研究生院、3个专科研究所(专修研究生院)、93个研究中心及支援单位。

首尔大学图书馆占地43894平方米,其致力于为教学提供有效的支持,并与其他图书馆合作,资源共享,在服务全国的大学图书馆网络中起著中心作用。首尔大学图书馆有7所分馆,馆藏丰富,有350万藏书,1000多类学术期刊,33000电子期刊收集,以及88000册非书资料。

以上内容参考:百度百科——首尔大学

匿名用户
一般首尔地区一年7-8万(学费+生活费)
地方城市的话一年5-6万(学费+生活费)
韩国的大学学费其实相差不是很大,学费也就是2万左右。只是生活费上面出入会大一些。还是要看个人的消费了。首尔地区的消费肯定会比地方城市要高的。
生日快乐の夜舞
首尔大学。。。。一万。。。恩。。。,一学期都念不完 !
首尔大学的学费不算最贵的但也没那么便宜 一学期怎么也要2万左右 单只学费! 而且首尔大学的奖学金不好争取。。。建议你看看首尔别的学校。。。如果只是想留学还是换一个学校吧、
祝你好运咯!
似乎懂
学费 :如果你没有语言基础,先要读一年的语学院,学费约是 8000元人民币/每学期(3个月)。一年分4个学期 。入大学以后,那就是24000元/学期,一年分两个学期 。

生活费:首尔地区的生活费较韩国地方城市的略高,一年差不多需要5万元左右(包括生活费和住宿的费用),以上是基本的费用,因为消费水平因人而异。

希望对你有帮助!
娑依客a4
首尔大学???

还是要来首尔上大学???
追问
是首尔大学,不是首尔这个地方的大学》
追答
首尔大学是国立大学 学费不贵 估计一学期也就1万左右

当然楼主要是能上 清华和北大的话 楼主再考虑上首尔大吧