怎样辨别吉他的好坏?

一般什么价位的吉他差不多了,我也只是拿来自己玩玩而已,不需要太专业的,而且还是学生,没钱买太好的... 一般什么价位的吉他差不多了,我也只是拿来自己玩玩而已,不需要太专业的,而且还是学生,没钱买太好的 展开
1、外观:指板的正反面的有无刮伤,泛音点是否平整。
2、打品:即弹任一弦任一品时,不可以有弦碰到其他品位而发出杂音。挑选时最好弹遍所有的品位。
3、品位:看各品是否光滑,平整,侧光看时,每品的反光是否排成一条直线,品位的镶嵌是否整齐,另外最好选宽品的琴,比较耐磨。 手感:用手摸指板,并上下滑动,看各处是否有突出或凹入的地方,品位两端有无突出的地方,滑动时有无割手的感觉。
4、 琴弦钮:扭动各钮看有无难拧的,电镀有无脱落。 摇杆:摇动摇杆确认弹簧的力度,最少不能太松。摇完后看各音准有无变化。 琴桥:琴桥的电镀和螺丝有无生锈。另外注意上弦和锁弦装置是否觉得方便。肩带扣是否结实,各旋钮旋转的手感,及附的配件是否齐全等等 最后就是祝大家买到喜欢的琴!
2000左右的。。。不是太好。。。也不会太差。。。我觉得以后一直可以用下去。。。200的。。。刚开始对吉他的音色不追求就可以。。。以后就肯定觉得垃圾了。。。
江苏小男孩啊
如果你不懂吉他,可以找个懂的师傅替你买,特别是买差的,之前有个学生向我学吉他,那吉他怎么差得可怜,连音都调不准的。第二种方法,就是买个好的,不用选也行的,建议你买个1500到2000的面单的吉他,一般不用怎么选的,都还不错。
陈1109568447
四百多就好了,木吉它主要听音色,音色好就行了
追问
两百左右的呢?