抗日歌曲有哪些

车态人生

最经典的十大爱国歌曲系列,伴随几代人成长1

kobphiy
义勇军进行曲
参加抗日联军歌
欢迎抗日军歌
东北抗联第一路军歌(杨靖宇词)
中朝民众联合抗日歌(杨靖宇词)
中朝民族联合起来(杨靖宇词)
露营之歌(李兆麟词)
长白山歌(李兆麟词)
革命歌(李兆麟词)
第三路军成立纪念歌
东北抗日联合军歌
红旗歌(1931年)
红旗歌(1934年)
西征胜利歌
义勇军四季游击歌
青年义勇军歌
抗联教导队歌
抗日救国儿童团
莲花泡战役歌
杨靖宇司令
国耻纪念歌
归 屯 叹
野气子c
1931九八事变爆发本军主义侵华事实造民族危机空前高涨伴随着抗救亡运现群众性救亡歌咏广进步音乐工作者创作批救亡歌曲奠我歌曲创作另走向
聂耳救亡歌曲作家佼佼者短短两左右间所写30余首歌曲绝部广流传功作《毕业歌》、《新性》、《路先锋》、《义勇军进行曲》进行曲面具拓性贡献作品《飞花歌》、《塞外村》等则民歌风抒情歌曲特点作品
救亡歌咏举像《刀进行曲》(麦新词曲)、《敌》(冼星海曲)、《游击队歌》(贺绿汀词曲)等进行曲风格歌曲期奠定进行曲风格群众歌曲(称队列歌曲)已表现熟民族特点较少采用弦解化旋律五声音阶主;旋律级进富于抒情性等等
与同进步音乐工作者介入电影主要媒介流行音乐创作聂耳《告别南洋》、《梅娘曲》、《铁蹄歌》任光安娥《渔光曲》、《王五》贺绿汀《四季歌》、《涯歌》(田汉光词)、《春》(关露、贺绿汀词)、《秋水伊》及刘雪庵《何君再》(贝林词)等都进步电影所作插曲
总抗战争爆发前歌曲创作除少数艺术歌曲外致两支支黎锦晖代表流行音乐另支聂耳、冼星海等代表群众性歌曲流行音乐西流行音乐形式蓝本写作则民歌化与西产调式化两种趋向群众性歌曲西进行曲及民歌蓝本写作则民歌化进行曲化两种趋向至完类型化奠定群众性歌曲创作基本态势
四、抗战争、解放战争
溪咯
保卫黄河
黄水谣
红色中国
爱我中华
新时代颂歌
流金岁月
世界军乐
松花江上 唱尽东北血泪史 《松花江上》是抗战时期救亡歌曲中的经典之作,它如诉如泣、壮烈低回的情韵,激励着人们同仇敌忾、共赴国难。 “九一八”事变后,日军占领了东北,一批批东北人背井离乡。西安街头有大批东北官兵和流亡者。1936年,在西安二中执教的地下党员张寒晖,耳闻目睹了流亡同胞的悲惨经历,激起创作歌曲的冲动。他将北方女性的哭声艺术化,谱成了《松花江上》的曲调。这首爱国曲、思乡曲和抗日曲最早在陕西省立西安二中唱起,随后很快传遍长城内外、大江南北。
vip1048747398
是影视之类的还是什么呢?如果是历史真实的话有:《太行山上》《大刀进行曲》《义勇军进行曲》《松花江上》《救亡进行曲》《游击队歌》望采纳。