不知道怎么 跟别人说话的时候 老是紧张 一紧张 就表达不清楚自己想说什么啦

百度网友073a1c6cc
紧张啊。是很熟悉的人就不会,但是不太熟悉,或者长辈,让你敬畏的人才会这样的吧?
其实呢,紧张主要是自己让自己进入一种不熟悉,没有安全感的领域的一种神经反应。
要克服这种紧张感,就需要两点注意
一,当然是因为面对的太少,想要表达的东西,不能很快用语言表达清楚,所以,越是不能表达清楚,越想,这种情景就加快了紧张的情绪,所以平时可以多跟朋友交流,尽量多说话,多阅读,大声说出来,读出来。慢慢会发现自己的表达能力会加强。
二,当然就是慈宁宫心理上战胜它,具体怎么做呢?就是说,当自己要表达的东西在心理面多想想怎么表达能更清楚,在自己思路很清楚的情况下告诉自己,自己已经掌握了,没有什么号紧张的,就跟平时一样说出来就可以了,没什么好紧张,好怕的,给自己信心,就行了。
相信自己是可以的哦。自信最美丽!加油!
君子兰728
首先要学会镇静 调节好自己的心态 祝你早日摆脱紧张的情绪!
冬天温暖你dN
自信。不要害怕,拿出在家里驾驶,不要怕丑
凌爱BL
人群恐惧症