高三一轮复习应该怎么做

我再过2天就开始一轮复习了。我是理科生。成绩年级30-40名左右,比较喜欢数学英语,我是新课标的考生(辽宁的),数学在130多点,语文110多,英语130多,物理70多,... 我再过2天就开始一轮复习 了。我是理科生。成绩年级30-40名左右,比较喜欢数学英语,我是新课标的考生(辽宁的),数学在130多点,语文110多,英语130多,物理70多,化学90多,生物90多。主要弱科在物理(高一学的挺好,高二物理一直不是很高),我的目标是北京大学。但是现在水平还不够。马上复习了,想请学哥学姐们介绍介绍经验,平时复习的时候怎么安排时间,需要注意什么?怎么补弱科?谢谢啦。 展开
匿名用户
我也辽宁的。。刚考完。。。
按成绩看还是很好啊,物理稍低。我是物理课代表,之前也和老师谈到过这个问题。学物理呢要把基础记牢,但不建议背一些所谓的“规律”,以基础的公式为主,因为基本上所有题都能用基本公式求出,这样可以培养很好的做题思路。还有要多做题,高考中物理8个选择,一个实验,两个计算。一个选修。选择实验建议后期一起按套练练,选择实验答好才有可能答高分,前期的可以话多做题,多见题型。其实最后理综基本很难全部答好,这在一轮中还看不出来,因为时间很紧,后期的时候可以适当的削减一科的复习时间,力保另两科,也能答260甚至270。你问一轮复习应该怎么做,一轮主要是复习知识,查缺补漏,按成绩看你基础应该很好,最好趁机会提前多做题,并可以尝试开始做一些高考题
匿名用户
你去江苏考,那里的录取线理科420分;文科400分
追问
江苏题很难的,又不是没做过。而且能提一些实际点的建议么?
绝尘NO1
你好 我是今年吉林的考生 成绩很不理想
首先是基础 没基础做题是非常危险的 可以说第一轮决定你成绩的高低 败在基础上会让你后悔的 一轮就是练速度和准确性
所以请在书本透的情况下练习题 自己弱的一科自己要抢先 提前结束单元训练 弱的部分多做题 在做综合的 一定掐时间否侧没意义 只是小小的提一下建议 希望你的梦想会实现
特务XMJ
你好 我是10年江苏的考生 现在在江苏念大学。。。对于高三的第一轮复习 建议对各门科目 进行大概的浏览和温习 知道大概有哪些知识 并且知道哪些知识 大概是什么 。。。第二轮复习 要对知识仔细复习 精确到彻底的会或者不会 把会的温习 不会的学习。。。第三轮 重点复习老师给的重点 调整心态。。。心态哦我觉得是最重要的 。。。我们以前班上好多成绩倒数的同学 心态好 高考成绩很不错、、、加油咯!还有一年的!