Js怎么调用外部Js

我把Js的重复代码提取出来写了一个函数,放在另外一个public.js文件中,我要调用这个Js文件中的函数,怎么调用啊,急啊!... 我把Js的重复代码提取出来写了一个函数,放在另外一个public.js文件中,我要调用这个Js文件中的函数,怎么调用啊,急啊! 展开
百度网友faadf46

1、首先需要新建HTML文件

2、然后创建按钮。

3、之后需要用js定义函数。

4、接下来设置需要进行设置的函数内容。

5、按钮添加点击事件调用函数并设置函数的参数。

6、最后的预览效果如图,顺利调用外部的JS。

dongmin2010525
你要在哪里调用?
在另一个JS文件里的谋一个JS函数调用的话,直接调用所要调用的函数名称就可以了(如:testJS(); );而在页面上都要引用这两个JS文件,引用方式:<script type="text/javascript" src="public.js"></script>
追问
我要在这个Js文件里面调另一个Js文件里面的函数,在Js也能这样引用?

追答
不是这样,这个引用 是在页面上引用的。你在JS文件里引用就直接引用 了,与在一个文件引用一样的,只是你在页面上都要把这两个JS文件引用 就可以了
比如你有这两个JS文件: test.js 和public.js, 而test.js里有一个函数是function mytest(){},public.js有一个函数是fubction mypublic(){},那么你可以在这样引用 :function mytest(){ mypublic(); }
在网页上都引用这两JS文件:
//公共的先要引用
blacklong
document.write "<script src='public.js'></script>";
然后直接调方法就行了
追问
在Js里面这样写?document.write "";
追答
写在petInfo.js的第一行就行了。
象增岳蓟诗
<p>1、检查id是否正确</p> <p>2、写个测试的id用alert测试一下看是否alert!</p> <p>3、若id是从jsp的标签中取值的经常会取不到值!建议使用一般标签!</p>
<script src="public.js" type="text/script"></script>