智齿需要长大什么程度可以去拔掉

患者信息:女22岁江苏病情描述(发病时间、主要症状等):我一颗智齿还没长出牙龈,另一颗智齿冒出一个尖尖,但已经确定两个都是横向生长,对邻近牙齿肯定有影响,所以准备拔掉。想... 患者信息:女 22岁 江苏
病情描述(发病时间、主要症状等):
我一颗智齿还没长出牙龈,另一颗智齿冒出一个尖尖,但已经确定两个都是横向生长,对邻近牙齿肯定有影响,所以准备拔掉。

想得到怎样的帮助:
请问这需要等到智齿长到什么程度才可以去拔?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
曾拔过牙,所以对此倒不恐惧!就是凝血慢!
疆哥

智齿的生长,关键看你牙床的位置、颌骨的空间是否够,如果够,是根本不会疼的。

智齿如果被阻生在颌骨里,或根本就不见萌出。或是导致其他牙齿排列拥挤或移位,从而使局部牙齿出现龋齿、感染或牙龈疼痛。阻生的智齿在颌骨内的位置也是异常的,有时甚至呈水平阻生。这种情况最好是拔去。
另外,你疼痛得不行了,也最好去医院处理掉。
其他情况最好就不要去拔,由于智齿在口腔最内侧,最难操作,操作不当反而有害。用麻药也不是什么好东西。

再问问你,你的长智齿位置的面部,有否异样?如果有肿,可能是智齿冠周炎,那要尽快去医院看看,开点药。

在排除以上情况,你不想拔的话,给你几点建议:
1、不能舌头去舔智齿;
2、按摩,从脸上揉里面,轻轻的,揉到稍微有一点疼就行了,每天大约40~50下,几天后疼痛就会减轻;
3、吃饭后一定要漱口,最好是盐水;
4、吃些清火的食物(苦瓜、莲子等),菊花茶、金银花;
5、觉得疼的比较厉害,也可以上点消炎药
6、红肿的地方,拿些小冰块冷敷,也可以缓解疼痛
我昨天刚拔的。其实我在半年前就拍了片子的,但是那时候牙还没生出牙龈,而且也没什么病症。所以我等到它冒出牙龈然后去拔的,因为我觉得这样子比较好拔而且不用缝。因为我一个同学拔智齿是有缝的。另外我其实凝血也不快,不过还好。
建议就是你早上去的时候要吃饱饱。我一般拔牙之后的午餐是不吃的。PS我拔过3颗智齿,前两颗是因为怕影响矫正。
然后大概中午之后实在饿我就是喝豆浆的,用吸管,这样吸可以比较容易吸到另一边没有拔的一侧。
我那个拔的横向的昨天医生是敲碎了然后弄出来的,他有让我吃药。而且让我挂了3天点滴,郁闷,我下午还要去挂。据说挂点滴比较容易好的快然后不会肿的像猪头。
我大概就是这样啦,具体你看医生吧,他会指导你。
heikubaiwa
没有明确说长多大能拔,只要它很影响你的生活比如你这样的,把别的牙挤歪了的情况,随时都可以拔掉 不是非要长出来或者是长大才能拔.只是它没有长出牙床的话,需要切开牙床才能拔牙,后续治疗会比较麻烦一点 别的没什么事
匿名用户
智齿需要长大什么程度可以去拔掉
百度搜索一下:过敏脱敏功效第一名,就可以找到最著名专家医生教授详细解答的答案了,希望能够帮到你吧。

如果您觉得好呀%
趣普小巴士

16岁到30岁左右,长出的智齿,还需要拔掉吗?可算知道了