会计练习题

多项选择题目:1.下列帐户按经济内容分类,属于资产类的有().A:短期借款B:待摊费用C:预付账款D:预收账款2.下列会计科目中,属于所有者权益类的科目是().A:制造费... 多项选择题目:
1.下列帐户按经济内容分类,属于资产类的有( ).
A:短期借款 B:待摊费用 C:预付账款 D:预收账款
2.下列会计科目中,属于所有者权益类的科目是( ).
A:制造费用
B:产品销售费用
C:本年利润
D:实收资本
3.下列费用中,不应计入产品生产成本的有( ).
A:.直接材料费
B:管理费用
C:制造费用
D:.营业费用

4.下列项目中,计入产品制造费用的是()。
A:产品广告费
B:业务招待费
C:车间职工工资
D:车间机器折旧费
5.下列账户按用途和结构分类,属于结算帐户类的是( )。
A:.累计折旧
B:制造费用
C:应收账款
D:应付账款
6.下列会计凭证中,属于原始凭证的有( )。
A:发料单
B:购货发票
C:.汇总原始凭证
D:收款凭证
7.账簿按用途分类,其类型有( )。
A:分类账簿
B:订本账簿
C:活页账簿
D:序时账簿
8.明细分类账一般采用的格式有( )。
A:序时帐簿
B:三栏式
C:数量金额式
D:多栏式
9.下列会计报表中,反映企业财务成果及其分配情况的报表是( )。
A: 资产负债表
B:利润表
C:利润分配表
D:制造费用表
下面是单项选择题目:
1.产生本期与非本期的区别的会计基本前提是( )。
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
2.通过“累计折旧”帐户对“固定资产”帐户进行调整后,可以反映固定资产的( )。
A:.原始价值
B:净值
C:可变现价值
D:重置价值
3.在结帐前,发现记账凭证将1000元误写成10000元,并已登记入账。应采用哪种方法更正。
A:红字更正法
B:.划线更正法
C:补充登记
D:.更换账页
4.下列帐户按用途和结构分类,属于集合分配帐户的是( )。
A:固定资产
B:短期借款
C:实收资本
D:制造费用
5.总账及所属明细账平行登记的原则是( )。
A:A. 依据相同,方向一致,金额相等
B:有借必有贷
C:.借贷必相等
D:会计凭证
花开的声音zj
1.下列帐户按经济内容分类,属于资产类的有(BC ).
A:短期借款 B:待摊费用 C:预付账款 D:预收账款
2.下列会计科目中,属于所有者权益类的科目是(CD ).
A:制造费用
B:产品销售费用
C:本年利润
D:实收资本
3.下列费用中,不应计入产品生产成本的有(BD ).
A:.直接材料费
B:管理费用
C:制造费用
D:.营业费用

4.下列项目中,计入产品制造费用的是(CD)。
A:产品广告费
B:业务招待费
C:车间职工工资
D:车间机器折旧费
5.下列账户按用途和结构分类,属于结算帐户类的是( CD)。
A:.累计折旧
B:制造费用
C:应收账款
D:应付账款
6.下列会计凭证中,属于原始凭证的有(AB CD)。
A:发料单
B:购货发票
C:.汇总原始凭证
D:收款凭证
7.账簿按用途分类,其类型有( AD)。
A:分类账簿
B:订本账簿
C:活页账簿
D:序时账簿
8.明细分类账一般采用的格式有(BCD )。
A:序时帐簿
B:三栏式
C:数量金额式
D:多栏式
9.下列会计报表中,反映企业财务成果及其分配情况的报表是(ABC )。
A: 资产负债表
B:利润表
C:利润分配表
D:制造费用表
下面是单项选择题目:
1.产生本期与非本期的区别的会计基本前提是( C)。
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
2.通过“累计折旧”帐户对“固定资产”帐户进行调整后,可以反映固定资产的( C)。
A:.原始价值
B:净值
C:可变现价值
D:重置价值
3.在结帐前,发现记账凭证将1000元误写成10000元,并已登记入账。应采用哪种方法更正。A
A:红字更正法
B:.划线更正法
C:补充登记
D:.更换账页
4.下列帐户按用途和结构分类,属于集合分配帐户的是(D )。
A:固定资产
B:短期借款
C:实收资本
D:制造费用
5.总账及所属明细账平行登记的原则是( A)。
A:A. 依据相同,方向一致,金额相等
B:有借必有贷
C:.借贷必相等
D:会计凭证
lxm8456
1.bc2.cd3.bd4.cd5.cd6.abc7.ad8.bcd9.bc
单选:1.c2.不是很确定 3.a4.d5.a
520V9i
1.B.C 2.C.D 3.B.D 4.C.D 5.C.D
6.A.B.C.D 7.A.B.C.D 8.A.B.C.D 9.A.B.C
单选
1.C 2.C 3.A 4.D 5.A
以上仅供参考,建议多翻翻书!
keyun111
同意二楼的意见