高中数学导数题

已知函数f(x)=lnx,g(x)=(2a²)/(x²)(a>0),设F(x)=f(x)+g(x).1、求F(x)的单调区间2、若以H(x)=f(x)... 已知函数f(x)=lnx,g(x)=(2a²)/(x²) (a>0),设F(x)=f(x)+g(x).
1、求F(x)的单调区间
2、若以H(x)=f(x)+根号下(2g(x)),图像上任意一点P(x0,y0)为切点的切线斜率k≤1恒成立,求实数a的最小值。

要答案+过程。 过程尽量详细,谢谢
终点—下一站
解:
(1)
F(x)=f(x)+g(x)=lnx+(2a²/x²) (x>0)
F'(x)=(1/x)-(4a²/x³)=(x²-4a²)/x³ (x>0)
∵a>0,由F'(x)>0,x∈(2a,+∞)
由F'(x)<0,x∈(0,2a)
∴F'(x)的单调递减区间为(0,2a),单调递增区间为(2a,+∞)

(2)
H(x)=f(x)+√[2g(x)]=lnx+(2a/x)
H'(x)=(1/x)-(2a/x²) ≤1 (x>0)
则2a ≥ -x²+x,又-x²+x ≤1/4
故2a ≥ 1/4
a ≥ 1/8
∴实数a的最小值是1/8.
刘洪存