如何才能最快的学会C语言,更进一步的C++,输要用到哪些辅助软件,还有书籍?

在实践中学习,一边看书,一边敲代码予以辅助练习巩固,同时虽说谭浩强的书籍有点臃肿,但是对于初学者来说还行,同时对于国外名家所作,如“C程序设计语言”(Brian W. Kernighan和Dennis M. Ritchie)固然很好,但是当具备一定的基础之后,再看将会是更好的选择。
国盗
以我的经验,要学好c语言以及c++语言,最重要的是实践,因此编译语言和自然语言一样,实际上是一些规则,你长期不用,就会生疏,注意以下几点吧:
1)先理论,后实践,理论与实践相结合。
2)坚持不懈。
3)学习c语言,我推荐你看谭浩强的《C语言程序设计》,以及Brian W.Kernighan和Dennis M.Ritchie编写的《C程序设计语言》,都是清华大学出版的。
4)学习C++语言,我推荐你看《C++ Primer 》,我就是看这本书才慢慢成长为高手的,有空可以和我交流。
chenjintao_ii
参加培训,但是要找好一点的培训机构,有人指点一二,就是学习C语言的捷径。不然就是自己有强烈的兴趣,很高的自制能力,很强的自学能力。
tuyanyan1
自己多写写代码,多看看书呗!
c语言看谭浩强的那本书就行了!
软件用vc++6.0或者Tc都行的!
匿名用户
怎么说呢,学C语言刚开始的时候肯定枯燥的,因为是基础的东西没有办法的,等到后面开始编程的时候就有意思了。当自己编的程序能够实现功能的时候你就要成就感了。你先学一下怎么样编一个计算器吧,这个例子是最典型的。
revofu
直接C++primer 遇到不同的MSDN
KO后数据结构和算法
KO后Win编程