在外地买二手车可以回家上牌吗?

目的:我想买一辆二手车... 目的:我想买一辆二手车 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
您好外地车辆来本地上牌,各地情况都不一样的,以山东省济南市为例,2018年6月起,外地二手车提档落户济南,已经没有排放要求限制,黄牌车以及营运车距强制报废年限一年的,不允许落户济南。各地车管所二手车迁入政策也不一样的,具体可以直接拨打当地车管所咨询二手车迁入政策,买符合标准的外地二手车即可提档到当地落户。
二八二九三十加一

在外地买二手车可以回家上牌,如果您想上自己老家的牌照,那您买车的时候就用自己的身份证去提档,如果您想上外地的牌照,那您最好是找一家上牌公司帮忙代办。

扩展资料:

过户手续:

卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。

卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)

买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)

车辆行驶证原件。

车辆登记证书(大绿本)。

外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。)

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

双方:签订二手车买卖合同。

带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

参考资料百度百科-二手车过户

a418521022
可以的,首先车辆要满足该车可迁入当地,
办理流程:
(一)机动车所有人或代理人携带符合转入条件的《机动车档案袋》、《机动车登记证书》及相应凭证办理。
(二)将车辆识别代号(车架号码)拓印膜(或影像件)和发动机号码拓印膜粘贴在《机动车登记业务流程记录单》背面,确认机动车。
(三)审核完毕后,到国家税务部门更换车辆购置税税单。
(四)超过检验有效期的机动车,应当进行安全技术检验,提供安全技术检验合格证明。
(五)到窗口提交上述资料进行登记申请,领取《待办单》。
(六)凭《待办单》等待选号,并在选号完毕后确认车辆牌号,付牌证费后领取《登记证书》等相关材料。
(七)凭付费凭证及《发牌通知单》领取机动车号牌。安装号牌,车辆需拍两张照片制作《机动车行驶证》,并领取检验合格标志。
提档上牌完成,车辆可正常上路
韛齊老方方
可以的,需要到现在车牌的地方车管所去提车档案。然后给你个临时牌照就可以去别的地方上牌照了,不过旧车还牵扯一些车的使用年限和排气量问题,在车管所门口有黄牛,他们是最清楚的,找他们2.3百块钱就可以了,你还需要问问你需要上牌照的车管所有没有什么别的要求,比如需要当地暂住证户口之类的,有的地方有些别的要求才接收的。基本车管所门口的黄牛都知道的,希望能给你帮助。
bjrzsh
可以的,前提是你买的二手车排放标准符合你家那边车管所的规定,目前国四一下很难异地上牌了