如何学好高中英语?

平时须注意些什么好的就给分…200分... 平时须注意些什么
好的就给分…200分
___小慕er_

主要是词汇量,多背单词,高考那是个单词题问题就不大了。高考英语中比重最大的是阅读理解,提高自己在英语文章方面的理解能力和做题技巧,应该增加阅读理解和完形填空的联系。作文平时看做阅读理解和完形填空时可以积累一些常用的开头、段首、结尾的短语谚语,文章中多点高级词汇。单选题语法题没几个分,还不好得,我们应该更多把握分值大又好得的分数,前年完成高考的说。希望可以帮到你,有什么问题可以继续追问我上课做好笔记,特别是例句,加强理解
下来反复看,早上读读课文,背语法,单词
重要的是反复,一来二去就记着了,然后就是做做题熟悉,要在句子里认出这种语法
练习最重要的是完形填空和阅读,每天做1篇,难度中等就行了,太难读不懂没意思
每天坚持2篇阅读或1篇完形填空,久而久之会有效果的
听力还是要练的,我们这每周3和周5晚上都有半小时的听力训练,
就这么多了,这是我的经验,
每个人的经验不同,自己体会出来的最好认真听老师的讲课,抓住课堂20 分钟。做一个可行的英语学习计划,单词一定要背,没右单词量市不行的!建议每天背20个单词十道语法题,两天一篇完形三天一篇阅读,一周一套带听力和作文的套题,注意时间!作文要去找老师批改,有不会的问题一定要问!课下若有时间的话,建议读一些英语读物!祝英语成绩越来越好!
洛烛
高中英语最重要的无非两块东西:词汇与语法。就我个人而言的话前者更重要,在高考中无处不在,特别是在完形填空与阅读理解中,如果你的词汇量比别人大的话具有明显的优势,主要是看课本后面的词汇,另外你也对平时的阅读中出现的生词进行查阅与记录,你甚至可以翻看四级的词汇,最重要的是注意生活中的词汇,比如你去机场、超市等地方,都有很多的标语,要注意看、注意记。对于语法,我个人认为找一本比较权威的语法书,不管是高中专用的也好,薄冰专业语法也好,都可以用,每天看,每天记,一共就这么几个点,什么冠词、非谓语之类的。语法书不在多,关键在精,看透。。望采纳
haorenzhj
我们就要讲真正的要了解怎么样才能把这个单词记下来的话,要想提高效率,我们就要非常关注的明白:问题出在哪里?为什么单词那么难记?为什么中国那么多智商优秀的同学他们要花一半以上的时间去学英语这门专业?而要花一半以上的时间去背英语单词?这么多的时间花在英语单词这个小小的知识范围内,浪费了我们中国大量学生的时间,那要了解到单词为什么难记,首先给大家演示一个小小的单词显示在我们的黑板上,要讲这个单词知道为什么难记的话,我在上面写了三个字母,这个BOX,告诉我,是什么意思,哇,这个都不知道?很奇怪啊!BOX记住是盒子的意思.好了, 知道BOX既然是盒子,你看在座的没有人都知道吧,好了,知道这个BOX是代表盒子的意思之后想问大家另外一个小小的问题:就是这个BOX它为什么代表盒子呢?呦!没声音了,它为什么代表盒子,BOX,想过这个问题没有啊?告诉大家正确的答案,正确的答案就是我也不知道.换句话说就是不为什么.在这个BOX在生活中其实它代表的是一个生活的小小的事物.这个BOX是英文的一种字符.它和生活中的这样的一种盒子产生了这样的一种联系,于是就产生了一种语言沟通的基本元素,在这个BOX三个字母和盒子之间的道理,到底为什么是盒子呢,其实没有任何的依据和也没有任何的道理.在语言学上我们把它叫做单词的无理据性.要明白这个单词的无理无据性,这就是我们背单词难记的原因,同学们要让你们记住BOX你可以通过理解去记吗?不能够通过理解,语言是个什么东西?语言是上一代人传递给下一代人的一种生活习惯,既然是习惯就没有什么道理.好了,明白这样一点基本的理论之后呢,这就揭开了我们单词速记为什么能够提高?也揭示了我们平常的时候不用方法为什么难记的原因.我们每一个人的大脑的工作方式都是类似的.我们的大脑用什么样的方式进行工作呢?大家来仔细看一下,大脑的工作方式只有两种方式来记忆单词,我们首先倒着看第二种:理解.当我们理解了一个信息之后呢,我们就可以记住这样一种信息.但是同学们你们想一想,刚才的这个BOX你们可以通过理解的方式把它记住吗?BOX根本没有道理和它所代表的这个盒子之间是没有道理和没有依据的.你通过理解的方式是没有办法把他记住的.
于是第二条途径走不通,那我们反过来再看第一条:重复.我们在过去背单词是怎么背地呢?我们的大脑很自然的选择了一个可以把单词记下来的途径:我们打开自己面前的一本书,假设这上面是课文,下面是单词列表,好,我们在过去背单词的时候呢,比如过背到第一个单词呢,BOOK写在这边,我们把草稿纸放在边上,笔准备好,然后书打开在边上以后,我们就开始念了. BOOK, BOOK, BOOK, BOOK, BOOK书, BOOK, BOOK, BOOK, BOOK, BOOK书,是不是这样念的呀?对吧你看这叫什么方式?你们的大脑非常聪明,你们选择了一条完全可被这条信息记下来的这就是著名的”老和尚念经法”,同学们想想看我们是在中国生活.中国每天讲的就是汉语,看的是汉语的文章,听的是汉语的信息,你有那么多的时间去重复像BOX和BOOK这样的英语单词吗?一个一个的重复完吗?你重复了七八年了,重复了两三千个单词,如果你要记住生活中一万个单词的话,等你当老奶奶的时候你的小孙女说:奶奶呀!我要看电影行不行?你陪我去好吗?你说:小孙女啊,你不要急啊,奶奶还有三十个单词背完,背完就带你去好不好?这时候呢我估计英语学习对你来说是一点作用都没有了,所以说我希望大家,不仅要学到足够量的单词,而且,要把这些单词在最快的速度把它学完,这才是我们面前摆的一个非常重要的一个任务.
了解了这个单词为什么这么难记的原因之后,如果我现在如果我能用一种人工的巧妙的方法,能够让这个字符号的任意一个字符串和它所代表的事物之间人工的架设一条桥梁,如果能够让你看到这个生单词的时候通过这个人工架设的桥梁,很快就能让你在两者之间产生记忆,产生一个永久的记忆.这种方法假设存在的话起不是一个非常好的方法吗?那么等一下我们看一下有哪些方法具有像我所描述的这样美好的一种前景呢?讲到这些呢我们下面就开始列举一些这样简单的方法.那么什么样的方法才能够让我们记住更多更多的单词呢?这些方法我们每一个给大家简单列表以后呢,我要给大家简单分析一下它的优点和缺点到底在什么地方.首先第一个,大家最最熟悉也是各种行业里面最朴素的方法就叫分类法.分类法换句话说就是一条共同的线索,把符合这条线索的所有的这些单词放在一块来记,这样的话呢背单词的效率可以得到提高.好了,我们来给大家举个简单的例子.这个单词怎么样?会不会?加拿大,这是初中二年级的单词. 初中二年级回想一下过去几年前我们背这个单词的时候啊,大家仔细看一下这个单词, 这个单词,来,这个A在这里,A,第二个A第三个,好了,讲到这样一个单词的时候正好我们在下面呢还有另外一个单词.另外一个单词也是初二课本里面出现的Banana这个单词,大家仔细看也是复音,元音,复音,元音,复音,元音的结构.而且每一个元音都是A,这样明显的一个特点放在一起当然很好记了.于是我为什么把这两个单词放在一起呢?是因为这两个单词的形体非常相似.形状很相似于是放到一起来背,形状就是他们共同的特点.
uuppk
下面都是我自己的经验:
1.从课文当中选一些文章背下来,不用多,但要精,比如有很多知识点的文章
2.注意积累短语,不然到高三很头疼
3.高二下做英语高考卷,用一个本子记做错的选择题,一定要有,最好还有好句本
4.买一本阅读天天练,高一和高二上每天做
5.我定了《疯狂英语 中学版》感觉很棒,尤其听力相当不错
6.高三跟老师复习(一般没有多余时间),有时间可以做高考卷或模拟卷,注意把握时间
就这些了,祝你成功!
1、多读课本的范文以及一些美文,培养语感。
2、多听范文、美文,听100篇英文,不如听100遍同一篇英文,直到听得能跟着读出来。
3、多做练习,单项选择、完形填空、阅读理解要坚持去做。
4、重点语法一定要牢记,特别是老师在课堂上特别讲的,高中英语的语法很重要!
5、单词不要单独记,这样记得快、忘的也快。最好跟课文一起记,一边读、一边记。
6、多记一些常用的短语、句子,写作文的时候可以用上。